Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

В Челябинске объявлена война против рекламы на квитанциях

28.02.2017 17:00
Специалисты антимонопольной службы Челябинской области намерены использовать практику нижегородских коллег по очистке коммунальных квитанций от различной рекламы.

Напомним, мы рассказывали о том, что в Нижнем Новгороде местный житель выиграл суд по его жалобе на обилие рекламы в платежных документах ЖКХ.

Как рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская, в своем заявлении он указал, что есть постановление правительства, где указан перечень информации, которая должна быть указана на квитанциях.

- Это, например, стоимость услуги, объем услуги, - уточнила она. - Никакого упоминания о рекламе в этом перечне нет. Соответственно, размещать ее – значит нарушать закон.

Суд рассмотрел дело по признакам нарушения законодательства о рекламе и вынес решение в пользу местных антимонопольщиков. Их опыт сейчас перенимают другие регионы, в том числе и Челябинская область.

- Мы делаем запросы в ресурсоснабжающие организации, управляющие компании в плане того, на каком основании размещается реклама на квитанциях, – рассказала представитель регионального УФАС. - Надо менять эту ситуацию.
В региональном УФАС высказали надежду, что полезный опыт нижегородцев приживется и у нас. К сожалению, в России не действует прецедентное право, и в данный момент в Челябинске существует множество организаций, в том числе и управляющих компаний, которые предлагают размещение рекламы на обороте квитанций. Некоторые особо «талантливые» рекламщики умудряются продать рекламное место и на лицевой части платежки.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png