Меню


28 Мая 2017, Воскресенье

В Челябинске объявлена война против рекламы на квитанциях

28.02.2017 17:00
Специалисты антимонопольной службы Челябинской области намерены использовать практику нижегородских коллег по очистке коммунальных квитанций от различной рекламы.

Напомним, мы рассказывали о том, что в Нижнем Новгороде местный житель выиграл суд по его жалобе на обилие рекламы в платежных документах ЖКХ.

Как рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская, в своем заявлении он указал, что есть постановление правительства, где указан перечень информации, которая должна быть указана на квитанциях.

- Это, например, стоимость услуги, объем услуги, - уточнила она. - Никакого упоминания о рекламе в этом перечне нет. Соответственно, размещать ее – значит нарушать закон.

Суд рассмотрел дело по признакам нарушения законодательства о рекламе и вынес решение в пользу местных антимонопольщиков. Их опыт сейчас перенимают другие регионы, в том числе и Челябинская область.

- Мы делаем запросы в ресурсоснабжающие организации, управляющие компании в плане того, на каком основании размещается реклама на квитанциях, – рассказала представитель регионального УФАС. - Надо менять эту ситуацию.
В региональном УФАС высказали надежду, что полезный опыт нижегородцев приживется и у нас. К сожалению, в России не действует прецедентное право, и в данный момент в Челябинске существует множество организаций, в том числе и управляющих компаний, которые предлагают размещение рекламы на обороте квитанций. Некоторые особо «талантливые» рекламщики умудряются продать рекламное место и на лицевой части платежки.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Комфортная среда стала ближе Комфортная среда стала ближе

На заседании городского общественного совета по реализации проекта «Комфортная среда» утвердили списки объектов и последние цифры

«Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей «Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей

На днях в заведении «Арома де Куба» снова распахнулись двери для дискуссионного клуба, который вполне логично привыкли называть «Сигарным клубом». Можно сказать, что завсегдатаи и гости сюда зачастили. Заседания проходят регулярно и пользуются известной популярностью. «А закурить дадут», - обычно спрашивают неофиты дискуссионной площадки, поглядывая на изысканные сигары. На это обычно отвечают, что могут только «дать прикурить». Вот и на этот раз тема очередного заседания была в том же духе: «Отставка» Дубровского. Мифы и мифотворцы. Эксперты за круглым столом понимающе улыбнулись, сразу пригасив невидимые сигары.  

Защита от незваных гостей Защита от незваных гостей

Вместе с цветами весной оттаивают квартирные воры. Как сохранить в неприкосновенности имущество, а также обезопасить себя?

180х240.jpg

модуль_4.jpg




7.jpg

пушкина 180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg