Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

В Челябинске объявлена война против рекламы на квитанциях

28.02.2017 17:00
Специалисты антимонопольной службы Челябинской области намерены использовать практику нижегородских коллег по очистке коммунальных квитанций от различной рекламы.

Напомним, мы рассказывали о том, что в Нижнем Новгороде местный житель выиграл суд по его жалобе на обилие рекламы в платежных документах ЖКХ.

Как рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская, в своем заявлении он указал, что есть постановление правительства, где указан перечень информации, которая должна быть указана на квитанциях.

- Это, например, стоимость услуги, объем услуги, - уточнила она. - Никакого упоминания о рекламе в этом перечне нет. Соответственно, размещать ее – значит нарушать закон.

Суд рассмотрел дело по признакам нарушения законодательства о рекламе и вынес решение в пользу местных антимонопольщиков. Их опыт сейчас перенимают другие регионы, в том числе и Челябинская область.

- Мы делаем запросы в ресурсоснабжающие организации, управляющие компании в плане того, на каком основании размещается реклама на квитанциях, – рассказала представитель регионального УФАС. - Надо менять эту ситуацию.
В региональном УФАС высказали надежду, что полезный опыт нижегородцев приживется и у нас. К сожалению, в России не действует прецедентное право, и в данный момент в Челябинске существует множество организаций, в том числе и управляющих компаний, которые предлагают размещение рекламы на обороте квитанций. Некоторые особо «талантливые» рекламщики умудряются продать рекламное место и на лицевой части платежки.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png