Меню


25 Апреля 2017, Вторник

В Челябинске объявлена война против рекламы на квитанциях

28.02.2017 17:00
Специалисты антимонопольной службы Челябинской области намерены использовать практику нижегородских коллег по очистке коммунальных квитанций от различной рекламы.

Напомним, мы рассказывали о том, что в Нижнем Новгороде местный житель выиграл суд по его жалобе на обилие рекламы в платежных документах ЖКХ.

Как рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская, в своем заявлении он указал, что есть постановление правительства, где указан перечень информации, которая должна быть указана на квитанциях.

- Это, например, стоимость услуги, объем услуги, - уточнила она. - Никакого упоминания о рекламе в этом перечне нет. Соответственно, размещать ее – значит нарушать закон.

Суд рассмотрел дело по признакам нарушения законодательства о рекламе и вынес решение в пользу местных антимонопольщиков. Их опыт сейчас перенимают другие регионы, в том числе и Челябинская область.

- Мы делаем запросы в ресурсоснабжающие организации, управляющие компании в плане того, на каком основании размещается реклама на квитанциях, – рассказала представитель регионального УФАС. - Надо менять эту ситуацию.
В региональном УФАС высказали надежду, что полезный опыт нижегородцев приживется и у нас. К сожалению, в России не действует прецедентное право, и в данный момент в Челябинске существует множество организаций, в том числе и управляющих компаний, которые предлагают размещение рекламы на обороте квитанций. Некоторые особо «талантливые» рекламщики умудряются продать рекламное место и на лицевой части платежки.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Я люблю Увильды!» «Я люблю Увильды!»

В минувшие выходные в окрестностях озера Увильды завершился масштабный субботник. Общими усилиями активисты и местные жители в течение недели устраняли последствия прошлогодних завтраков на траве и пикников у обочин. Инициаторами субботника выступили сотрудники одной из баз отдыха.

В мутной воде В мутной воде

Челябинск видел многое. Пережил еще больше. И появление в окружении телохранителей, врача, юриста и западных журналистов очередного политика вряд ли нас удивит. Субботний вояж Алексея Навального в наш славный город не стал исключением из правил.

Пасхальная радость и весеннее вдохновение Пасхальная радость и весеннее вдохновение

Сегодня верующие Южного Урала живут в ожидании радостного события. Главный праздник церковного года - Пасху Христову - весь православный мир будет отмечать в воскресенье, 16 апреля. По обычаю накануне торжества челябинцы и жители региона идут в храмы освящать куличи, яйца, пасхи, а поздним вечером многие собираются на ночное пасхальное богослужение. Это необычайно красивая пышная служба. По традиции перед ее началом совершается крестный ход вокруг храма. Когда шествие останавливается у его дверей, священники с радостью приветствуют молящихся: "Христос воскресе!", и в ответ разносится дружное: "Воистину воскресе!". А пока во всех храмах города и области идет подготовка к празднику.

180х240.jpg

модуль_4.jpg




хор180.jpg
180x240.gif

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png