Меню
28 Марта 2017, Вторник

В Челябинске объявлена война против рекламы на квитанциях

28.02.2017 17:00
Специалисты антимонопольной службы Челябинской области намерены использовать практику нижегородских коллег по очистке коммунальных квитанций от различной рекламы.

Напомним, мы рассказывали о том, что в Нижнем Новгороде местный житель выиграл суд по его жалобе на обилие рекламы в платежных документах ЖКХ.

Как рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская, в своем заявлении он указал, что есть постановление правительства, где указан перечень информации, которая должна быть указана на квитанциях.

- Это, например, стоимость услуги, объем услуги, - уточнила она. - Никакого упоминания о рекламе в этом перечне нет. Соответственно, размещать ее – значит нарушать закон.

Суд рассмотрел дело по признакам нарушения законодательства о рекламе и вынес решение в пользу местных антимонопольщиков. Их опыт сейчас перенимают другие регионы, в том числе и Челябинская область.

- Мы делаем запросы в ресурсоснабжающие организации, управляющие компании в плане того, на каком основании размещается реклама на квитанциях, – рассказала представитель регионального УФАС. - Надо менять эту ситуацию.
В региональном УФАС высказали надежду, что полезный опыт нижегородцев приживется и у нас. К сожалению, в России не действует прецедентное право, и в данный момент в Челябинске существует множество организаций, в том числе и управляющих компаний, которые предлагают размещение рекламы на обороте квитанций. Некоторые особо «талантливые» рекламщики умудряются продать рекламное место и на лицевой части платежки.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png