Меню

Артисты против журналистов сыграли в мужские игры

02.03.2017 11:00 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК
День защитника Отечества в этот раз «Вечерка» встретила в строю с оружием в руках. Правда, оружие было не боевым, игровым, но вполне внушительным. Челябинский Камерный театр вызвал на поединок по пейнтболу журналистскую братию. «Не посрамим честь любимой газеты!» - бросил клич директор и возглавил группу добровольцев.

В назначенный час новоявленные стрелки собирались у пейнтбольного клуба RUSH. Артистам хорошо – они дружно приехали после спектакля. Команда СМИ получилась сборной: звезды ТВ, газетчики и интернетчики, впрочем, все свои люди. Переоделись в спецодежду, переменились на глазах, все-таки военная форма облагораживает любого мужчину. А оружие в руках придает или подчеркивает мужественность, решимость, неустрашимость и прочие достоинства.

Журналистская команда радовала глаз статью и фактурой – половина бойцов под метр-девяносто ростом, косая сажень в плечах.

- В большую мишень легче попасть, - поубавил женскую гордость мой коллега, журналист Андрей Ваганов.

Артисты брали боевым духом и задором – кричалки, речевки, шутки-прибаутки.

Краткий инструктаж – где патроны, что нажимать, куда направлять и прочие тонкости пригодились. Оказалось, подавляющее большинство участников впервые осваивали премудрости пейнтбола. Свисток – и ледовое побоище началось. Две команды ринулись в лобовую атаку. Снег уже заметно подтаял, игроки проваливались по колено, маневрировать было сложно. Безумству храбрых успели спеть только один куплет, самые отчаянные полегли в первые минуты, заполучив цветной шарик прямо в лоб. Первый раунд остался за нашими.

Опыт – дело наживное. Второй тайм прошел тоже быстро, но уже более осмысленно. Счет сравнялся, и теперь мужское самолюбие требовало расставить все точки. В перерыве бойцы строили план операции, делились патронами. Свисток – и снова на снегу закипели страсти. Выиграли артисты. Искренне радовались успеху.

- Первый раз играл, теперь вот думаю: а почему? - признавался телекамерам директор Камерного театра Илья Коломейский. – Мы раньше проводили турниры и по футболу, и по боулингу, но в основном это были внутритеатральные мероприятия. А тут мы вышли на новый уровень, можно сказать, - подмигивает театральный начальник.

Газетный магнат тоже впервые пристреливал пейнтбольное ружье.

- Идея классная. Мы отработали довольно слаженно, хотя команда была сборная, - делится впечатлениями директор «ВЧ», он же капитан сборной СМИ Сергей Филичкин. – Конечно, неплохо бы заранее выработать тактику ведения боя. По большому счету разыгрались только к третьей игре, но патроны уже закончились. Мне пришлось дважды прерывать игру не потому, что в меня попали, а потому что элементарно кончились патроны, а жаль. Надо было обходить противника с флангов, там все как на ладони. Ну, теперь уж в следующий раз будем пробовать.

Впрочем, процессом игры все остались довольны. Удовольствие дополнили фронтовые сто грамм водки и приглашения в Камерный театр.

- Будете продолжать эксперименты? – пытаю Коломейского. – Ваш театр постоянно проводит какие-то интересные акции: то объяснение в любви происходит, то боевой турнир.

- Обязательно! Это нравится, а значит, имеет место быть. Скоро день театра приближается, непременно что-нибудь придумаем. Вы узнаете первыми, - обещает Илья Анатольевич.



02.03.2017 Фото Андрея ТКАЧЕНКО и Марата МУЛЛЫЕВА.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»