Меню

Евгений Тефтелев оценил результаты капремонта в ожоговом центре

02.03.2017 12:40 - автор Ирина ЯББАРОВА
В минувший понедельник, 27 февраля, глава города Евгений Тефтелев посетил с рабочим визитом Челябинский ожоговый центр имени Р.И. Лифшица, который организован на базе городской клинической больницы № 6. В декабре прошлого года в ожоговом центре завершился капитальный ремонт всех помещений. Евгений Тефтелев высоко оценил те условия, которые теперь созданы для пациентов медицинского учреждения.

Помещения ожогового центра обновились практически полностью: заменены все технические коммуникации, произведена замена покрытия полов, все палаты оборудованы санузлами, оборудован отдельный блок для маленьких пациентов, пострадавших от термических травм. Для малышей созданы условия пребывания в больнице с родителями. Для наиболее тяжелых пациентов, которым необходима высокотехнологичная медицинская помощь, оборудовано специализированное реанимационное отделение, которое расширено до девяти коек. Это позволяет принимать пациентов не только южноуральской столицы и Челябинской области, но и из соседних регионов.

В 2016 году из бюджета города было выделено полтора миллиона рублей на проведение ремонтных работ, два с половиной миллиона – на приобретение второго аппарата искусственной вентиляции легких и кровати для детей в реанимационное отделения для пациентов с ожоговыми травмами. Кроме того, на покупку двух современных аппаратов ультразвуковой диагностики было направлено шесть миллионов рублей.

– Для Челябинска и области действующий ожоговый центр очень важен, – обратил внимание Евгений Тефтелев. – На его ремонт из городского бюджета в прошлом году дополнительно было выделено порядка десяти миллионов рублей. Кроме того, 16 миллионов рублей было выделено из областного бюджета на приобретение нового рентгеновского оборудования. Все это делается в рамках партийного проекта «Качество жизни» («Здоровье»).

Также Евгений Тефтелев добавил, что в этом году в городской казне уже запланированы деньги на реконструкцию местной поликлиники, которой требуется серьезный ремонт. Предполагается, что общая сумма вложений на три года составит порядка 90 миллионов рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»