Меню

Онкополиклинка в Челябинске откроется летом

17.03.2017 09:15 - автор Наталья АНИКИНА
Строительство нового здания для областной онкологической поликлиники на территории медгородка опережает график.

В шестиэтажном корпусе уже ведутся внутренние отделочные работы: укладываются напольные покрытия, устанавливаются двери, монтируются подвесные потолки, системы вентиляции и освещения. Одновременно ведется пуско-наладка оборудования. С главным корпусом областного онкодиспанесера поликлинику соединил теплый переход, сообщает пресс-служба главы региона. Строители обещают завершить работы к концу мая и приступить к благоустройству территории.

Напомним, строительство поликлиники началось по решению губернатора Бориса Дубровского осенью 2015 года. Общий объем финансирования составил почти 360 миллионов рублей. Все работы ведутся исключительно за счет областного бюджета.

Пока поликлиника областного клинического онкодиспансера занимает старое здание 1947 года постройки, которое не рассчитано на ежедневный прием большого числа пациентов. Между тем в Челябинской области на учете состоит более 80 тысяч онкологических пациентов, каждый год впервые регистрируется около 15 тысяч случаев онкозаболеваний.

– Очень важно создать комфортные условия как для пациентов, так и для специалистов. В старом здании поликлиники о комфорте говорить не приходится, а в новом предусмотрены все условия для пациентов, которые приезжают к нам со всей области, и врачей, которые ведут прием изо дня в день, – говорит главный онколог регионального минздрава, главврач областного онкодиспансера Андрей Важенин.

По его словам, это будет настоящий мозговой центр онкологической службы, поскольку именно в поликлинике составляют схемы лечения пациентов. В новом здании разместится консультативная служба, будет все необходимое для диагностики: лаборатория, эндоскопия, маммография, рентген, УЗИ. Планируется развернуть отделение противоопухолевой лекарственной терапии и отделение амбулаторной радиотерапии. Поликлиника сможет принимать до 600 пациентов в день.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»