Меню

Прививку от бешенства животным на Южном Урале поставят бесплатно

17.03.2017 11:00 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА
С 13 марта по 9 апреля в районных участковых ветлечебницах животных бесплатно прививают от бешенства. Такая работа проводится в рамках месячника по профилактике бешенства, объявленного главой города.

За два месяца 2017 года на территории области было зафиксировано уже четыре случая бешенства. За прошлый год отмечалось 45 случаев этой болезни, причем один из них – в Челябинске: в Калининском районе обнаружили бешеную безнадзорную кошку. Прежде чем животное поймали, кошка успела укусить жительницу города.

За два месяца 2017 года

423 человека пострадали от укусов животных.

66,2% укусов получены от домашних животных.

Летом опасность заражения бешенством неизменно повышается: челябинцы отправляются отдыхать на природу, где домашние любимцы могут встретить диких грызунов, енотов, лис, больных бешенством. Также источником угрозы являются безнадзорные и бродячие животные. Областной Роспотребнадзор подчеркивает, что городские жители и их питомцы не застрахованы от встречи с переносчиками бешенства, и рекомендует привить своих любимцев, а также ежегодно делать ревакцинацию. Уточнить сведения о местах бесплатной вакцинации можно по телефону 214-20-14.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»