Меню

80 миллионов рублей потратит «Мечел-Кокс» на экологические инновации

17.03.2017 14:25
Мечел-Кокс.jpg

Сумма, которую намерен в текущем году потратить на введение целого спектра экологических мероприятий ООО «Мечел-Кокс», была озвучена на Региональной конференции «2017 год – Год экологии: региональная программа по снижению загрязнения атмосферного воздуха на территории Челябинской области».

Как уточнил руководитель техуправления «Мечел-Кокса» Виктор Бурков, завод подписал соглашение с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Южного Урала, в рамках которого будет проведен целый ряд мероприятий по улучшению экологии.

К примеру, «Мечел-Кокс» уже начал техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2. Здесь планируется закрыть цикл воды конечного охлаждения коксового газа. Кроме того, в рамках реконструкции будут построены новая градирня закрытого типа, спиральные теплообменники, новые насосные станции для охлаждения оборотной технической воды. Это позволит убрать один из значимых источников выбросов вредных веществ. Кроме того, в 2017 гоу «Мечел-Кокс» проведет масштабные ремонты собственных сетей водоснабжения и водоотведения, резервуаров технической воды, газоочистных и аспирационных систем.

Как уточнили на предприятии, на «Мечел-Кокс» действует долгосрочная программа по охране окружающей среды. Только за минувшие 6 лет предприятие направило на эти нужды 1,2 миллиарда рублей. В результате валовые выбросы загрязняющих веществ сократились почти на 40%, в том числе фенола – на 61%, нафталина – на 86%, сероводорода – на 80%.

Фото: Николай Денисенко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»