Меню

Театр, спорт и благоустройство — Южный Урал благодаря РМК будут развивать дети

17.03.2017 17:34
Шесть грандиозных проектов для развития подрастающего поколения и городов своего присутствия планирует реализовать в 2017 году Русская медная компания.

Более 230 миллионов рублей было направлено на социальные проекты от РМК в прошлом году, в этом запланировано уже куда больше. Среди приоритетов — развитие подрастающего поколения. Ученики средних и старших классов школ получат возможность реализовать свой проект по улучшению жизни собственного города. На эти цели РМК предоставляет грант в размере 250 тысяч рублей. А что это будет — экологическая инициатива, проект по благоустройству или развитие культуры — решат сами школьники. К слову, аналогичный проект уже успешно реализуется на «Кыштымском медеэлектролитном заводе», где взрослые решают, как сделать лучше родной завод. Итоги подведут к его 260-летнему юбилею.

Сразу в нескольких городах своего присутствия РМК запланировала проекты по поддержке театральных студий, спорта и КВН. Всего, по самым средним подсчетам, в них примут участие порядка 6 тысяч школьников.

Как рассказала директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова, социальные инициативы очень важны для развития любой крупной компании. И, несмотря на сложности в экономике страны, это позволит улучшить жизнь не только самих работников предприятий, но и их семей.

-​ И задача бизнеса – сделать это жизнь максимально комфортной, чтобы сотрудники предприятий работали с большой отдачей, чувствовали уверенность в завтрашнем дне, могли развиваться, отдыхать, заниматься спортом, - отметила .Елена Тарасова. - Все эти социальные инвестиции принесут свои «дивиденды».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»