Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Запущенная опухоль или ошибка врачей — в Челябинске разбираются в смерти пациента

20.03.2017 15:00 - автор Наталья НИКИТИНА
По факту смерти 26-летнего пациента в областной клинической больнице № 3 завершается служебная проверка.

Несчастье произошло в середине февраля в Металлургическом районе. Челябинец Илья Перепелкин возвращался с работы на своем автомобиле. Внезапно ему стало плохо. Он успел затормозить, включить аварийную сигнализацию и просто выпал из салона. Проезжавший мимо водитель вызвал скорую и позвонил жене пострадавшего. Когда родственники подъехали к месту происшествия, там уже была скорая. Медики решили, что Илья находится под действием наркотиков, и отвезли его в отделение токсикологии ОКБ № 3. Только утром ему сделали томографию и диагностировали инсульт. Токсинов в крови не было обнаружено. В течение 11 дней пациент находился в коме и умер, не приходя в сознание. Об этом его родственники написали в петиции, которая размещена на сайте Change.org. Ее уже подписали более 2200 человек. Обращение направили в Минздрав России и прокуратуру Челябинска.

Родственники считают, что в смерти молодого человека виноваты врачи, вовремя не поставившие правильный диагноз и не оказавшие своевременную помощь. В больнице началась служебная проверка. После проведения патологоанатомического исследования выяснилось, что у пациента была злокачественная опухоль мозга с деструкцией (разрушением) и кровоизлиянием. Из-за этого при проведении компьютерной томографии врачи не смогли увидеть опухоль. Об этом на брифинге заявил журналистам заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 3 Александр Ионин. По предварительному заключению, спасти пациента уже было невозможно, даже если бы помощь начали оказывать с первых минут госпитализации. По словам Александра Ионина, на данный момент утверждать, что была допущена врачебная ошибка, нельзя. Окончательная оценка случившемуся будет дана в ближайшее время. Материалы служебной проверки (история болезни, протокол патологоанатомического вскрытия, объяснительные сотрудников, которые оказывали помощь) переданы на кафедру неврологии Южно-Уральского государственного медицинского университета. Сегодня, 17 марта, планируется провести расширенную лечебно-контрольную комиссию с участием сотрудников скорой медицинской помощи, токсикологи, неврологи, нейрохирурги.

Между тем следственные органы СК РФ по Челябинской области по факту смерти в больнице 26-летнего челябинца начали доследственную проверку.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png