Меню
13 Декабря 2017, Среда

Запущенная опухоль или ошибка врачей — в Челябинске разбираются в смерти пациента

20.03.2017 15:00 - автор Наталья НИКИТИНА
По факту смерти 26-летнего пациента в областной клинической больнице № 3 завершается служебная проверка.

Несчастье произошло в середине февраля в Металлургическом районе. Челябинец Илья Перепелкин возвращался с работы на своем автомобиле. Внезапно ему стало плохо. Он успел затормозить, включить аварийную сигнализацию и просто выпал из салона. Проезжавший мимо водитель вызвал скорую и позвонил жене пострадавшего. Когда родственники подъехали к месту происшествия, там уже была скорая. Медики решили, что Илья находится под действием наркотиков, и отвезли его в отделение токсикологии ОКБ № 3. Только утром ему сделали томографию и диагностировали инсульт. Токсинов в крови не было обнаружено. В течение 11 дней пациент находился в коме и умер, не приходя в сознание. Об этом его родственники написали в петиции, которая размещена на сайте Change.org. Ее уже подписали более 2200 человек. Обращение направили в Минздрав России и прокуратуру Челябинска.

Родственники считают, что в смерти молодого человека виноваты врачи, вовремя не поставившие правильный диагноз и не оказавшие своевременную помощь. В больнице началась служебная проверка. После проведения патологоанатомического исследования выяснилось, что у пациента была злокачественная опухоль мозга с деструкцией (разрушением) и кровоизлиянием. Из-за этого при проведении компьютерной томографии врачи не смогли увидеть опухоль. Об этом на брифинге заявил журналистам заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 3 Александр Ионин. По предварительному заключению, спасти пациента уже было невозможно, даже если бы помощь начали оказывать с первых минут госпитализации. По словам Александра Ионина, на данный момент утверждать, что была допущена врачебная ошибка, нельзя. Окончательная оценка случившемуся будет дана в ближайшее время. Материалы служебной проверки (история болезни, протокол патологоанатомического вскрытия, объяснительные сотрудников, которые оказывали помощь) переданы на кафедру неврологии Южно-Уральского государственного медицинского университета. Сегодня, 17 марта, планируется провести расширенную лечебно-контрольную комиссию с участием сотрудников скорой медицинской помощи, токсикологи, неврологи, нейрохирурги.

Между тем следственные органы СК РФ по Челябинской области по факту смерти в больнице 26-летнего челябинца начали доследственную проверку.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg