Меню
28 Марта 2017, Вторник

Запущенная опухоль или ошибка врачей — в Челябинске разбираются в смерти пациента

20.03.2017 15:00 - автор Наталья НИКИТИНА
По факту смерти 26-летнего пациента в областной клинической больнице № 3 завершается служебная проверка.

Несчастье произошло в середине февраля в Металлургическом районе. Челябинец Илья Перепелкин возвращался с работы на своем автомобиле. Внезапно ему стало плохо. Он успел затормозить, включить аварийную сигнализацию и просто выпал из салона. Проезжавший мимо водитель вызвал скорую и позвонил жене пострадавшего. Когда родственники подъехали к месту происшествия, там уже была скорая. Медики решили, что Илья находится под действием наркотиков, и отвезли его в отделение токсикологии ОКБ № 3. Только утром ему сделали томографию и диагностировали инсульт. Токсинов в крови не было обнаружено. В течение 11 дней пациент находился в коме и умер, не приходя в сознание. Об этом его родственники написали в петиции, которая размещена на сайте Change.org. Ее уже подписали более 2200 человек. Обращение направили в Минздрав России и прокуратуру Челябинска.

Родственники считают, что в смерти молодого человека виноваты врачи, вовремя не поставившие правильный диагноз и не оказавшие своевременную помощь. В больнице началась служебная проверка. После проведения патологоанатомического исследования выяснилось, что у пациента была злокачественная опухоль мозга с деструкцией (разрушением) и кровоизлиянием. Из-за этого при проведении компьютерной томографии врачи не смогли увидеть опухоль. Об этом на брифинге заявил журналистам заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 3 Александр Ионин. По предварительному заключению, спасти пациента уже было невозможно, даже если бы помощь начали оказывать с первых минут госпитализации. По словам Александра Ионина, на данный момент утверждать, что была допущена врачебная ошибка, нельзя. Окончательная оценка случившемуся будет дана в ближайшее время. Материалы служебной проверки (история болезни, протокол патологоанатомического вскрытия, объяснительные сотрудников, которые оказывали помощь) переданы на кафедру неврологии Южно-Уральского государственного медицинского университета. Сегодня, 17 марта, планируется провести расширенную лечебно-контрольную комиссию с участием сотрудников скорой медицинской помощи, токсикологи, неврологи, нейрохирурги.

Между тем следственные органы СК РФ по Челябинской области по факту смерти в больнице 26-летнего челябинца начали доследственную проверку.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png