Меню
19 Февраля 2018, Понедельник

Запущенная опухоль или ошибка врачей — в Челябинске разбираются в смерти пациента

20.03.2017 15:00 - автор Наталья НИКИТИНА
По факту смерти 26-летнего пациента в областной клинической больнице № 3 завершается служебная проверка.

Несчастье произошло в середине февраля в Металлургическом районе. Челябинец Илья Перепелкин возвращался с работы на своем автомобиле. Внезапно ему стало плохо. Он успел затормозить, включить аварийную сигнализацию и просто выпал из салона. Проезжавший мимо водитель вызвал скорую и позвонил жене пострадавшего. Когда родственники подъехали к месту происшествия, там уже была скорая. Медики решили, что Илья находится под действием наркотиков, и отвезли его в отделение токсикологии ОКБ № 3. Только утром ему сделали томографию и диагностировали инсульт. Токсинов в крови не было обнаружено. В течение 11 дней пациент находился в коме и умер, не приходя в сознание. Об этом его родственники написали в петиции, которая размещена на сайте Change.org. Ее уже подписали более 2200 человек. Обращение направили в Минздрав России и прокуратуру Челябинска.

Родственники считают, что в смерти молодого человека виноваты врачи, вовремя не поставившие правильный диагноз и не оказавшие своевременную помощь. В больнице началась служебная проверка. После проведения патологоанатомического исследования выяснилось, что у пациента была злокачественная опухоль мозга с деструкцией (разрушением) и кровоизлиянием. Из-за этого при проведении компьютерной томографии врачи не смогли увидеть опухоль. Об этом на брифинге заявил журналистам заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 3 Александр Ионин. По предварительному заключению, спасти пациента уже было невозможно, даже если бы помощь начали оказывать с первых минут госпитализации. По словам Александра Ионина, на данный момент утверждать, что была допущена врачебная ошибка, нельзя. Окончательная оценка случившемуся будет дана в ближайшее время. Материалы служебной проверки (история болезни, протокол патологоанатомического вскрытия, объяснительные сотрудников, которые оказывали помощь) переданы на кафедру неврологии Южно-Уральского государственного медицинского университета. Сегодня, 17 марта, планируется провести расширенную лечебно-контрольную комиссию с участием сотрудников скорой медицинской помощи, токсикологи, неврологи, нейрохирурги.

Между тем следственные органы СК РФ по Челябинской области по факту смерти в больнице 26-летнего челябинца начали доследственную проверку.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами? Почему в Челябинске катаются на импортных коньках и играют китайскими мячами?

Даешь отечественные коньки и турники! На Южном Урале намерены включить зеленый свет производителям спортивных товаров.

Выборы















250-250.gif