Меню
21 Апреля 2018, Суббота

Запущенная опухоль или ошибка врачей — в Челябинске разбираются в смерти пациента

20.03.2017 15:00 - автор Наталья НИКИТИНА
По факту смерти 26-летнего пациента в областной клинической больнице № 3 завершается служебная проверка.

Несчастье произошло в середине февраля в Металлургическом районе. Челябинец Илья Перепелкин возвращался с работы на своем автомобиле. Внезапно ему стало плохо. Он успел затормозить, включить аварийную сигнализацию и просто выпал из салона. Проезжавший мимо водитель вызвал скорую и позвонил жене пострадавшего. Когда родственники подъехали к месту происшествия, там уже была скорая. Медики решили, что Илья находится под действием наркотиков, и отвезли его в отделение токсикологии ОКБ № 3. Только утром ему сделали томографию и диагностировали инсульт. Токсинов в крови не было обнаружено. В течение 11 дней пациент находился в коме и умер, не приходя в сознание. Об этом его родственники написали в петиции, которая размещена на сайте Change.org. Ее уже подписали более 2200 человек. Обращение направили в Минздрав России и прокуратуру Челябинска.

Родственники считают, что в смерти молодого человека виноваты врачи, вовремя не поставившие правильный диагноз и не оказавшие своевременную помощь. В больнице началась служебная проверка. После проведения патологоанатомического исследования выяснилось, что у пациента была злокачественная опухоль мозга с деструкцией (разрушением) и кровоизлиянием. Из-за этого при проведении компьютерной томографии врачи не смогли увидеть опухоль. Об этом на брифинге заявил журналистам заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 3 Александр Ионин. По предварительному заключению, спасти пациента уже было невозможно, даже если бы помощь начали оказывать с первых минут госпитализации. По словам Александра Ионина, на данный момент утверждать, что была допущена врачебная ошибка, нельзя. Окончательная оценка случившемуся будет дана в ближайшее время. Материалы служебной проверки (история болезни, протокол патологоанатомического вскрытия, объяснительные сотрудников, которые оказывали помощь) переданы на кафедру неврологии Южно-Уральского государственного медицинского университета. Сегодня, 17 марта, планируется провести расширенную лечебно-контрольную комиссию с участием сотрудников скорой медицинской помощи, токсикологи, неврологи, нейрохирурги.

Между тем следственные органы СК РФ по Челябинской области по факту смерти в больнице 26-летнего челябинца начали доследственную проверку.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif