Меню
28 Марта 2017, Вторник

Челябинский областной башкирский народный центр отметил 25 лет

20.03.2017 16:00 - автор Михаил Хабиров
16 марта в Челябинске во Дворце культуры «Строителей» состоялось юбилейное торжество, посвященное 25-летию со дня образования Челябинской областной общественной организации «Башкирский народный центр».

Проведение многолюдного праздничного торжества в одном из красивейших концертных залов Челябинска стало возможным благодаря поддержке со стороны официального Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина и депутата Государственной Думы Андрея Барышева.

В фойе работала выставка этнографии башкирской культуры. Для участников праздника была подготовлена концертная программа с участием солистов и творческих башкирских коллективов Челябинска, Озерска, Верхнего Уфалея, Миасса. Очаровала всех своим ярким голосом Гулли Фахреева.

Председателя общественной организации Венеру Акмухаметову тепло поздравил Представитель Башкортостана в Челябинской области Амур Хабибуллин, который вручил поздравительный адрес и подарки юбиляру и ветеранам этой организации. В своем поздравлении Амур Хабибуллин отметил, что башкирский народный центр тесно сотрудничает с различными общественными и государственными организациями, ведет многогранную работу по возрождению башкирской культуры и духовности в Южном Урале среди молодого подрастающего поколения.

С юбилеем также поздравили депутат Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Вершинин, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Челябинска Павел Магей, член Общественной палаты Челябинской палаты Наиль Шайдуллин, помощник депутата Государственной думы Андрея Барышева Марина Дымова.

На праздник поздравить юбиляров приехал начальник управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов, который поздравил ЧООО «Башкирский народный центр» с юбилеем, и вручил благодарственные письма от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, пожелал его членам успехов в их дальнейшей работе.

В торжественном вечере приняли участие знатные жители города писатель Кирилл Шишов, заслуженные работники культуры Башкортостана Ралиф Каримов и Факия Сафина.

На мероприятии также говорилось о тех, кто стоял у истоков создания ЧООО «Башкирский народный центр» и развивал его деятельность. Праздник башкирской общины разделили с ней многочисленные гости из числа ассамблеи народов челябинской области и приглашенные гости.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png