Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Челябинский областной башкирский народный центр отметил 25 лет

20.03.2017 16:00 - автор Михаил Хабиров
16 марта в Челябинске во Дворце культуры «Строителей» состоялось юбилейное торжество, посвященное 25-летию со дня образования Челябинской областной общественной организации «Башкирский народный центр».

Проведение многолюдного праздничного торжества в одном из красивейших концертных залов Челябинска стало возможным благодаря поддержке со стороны официального Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина и депутата Государственной Думы Андрея Барышева.

В фойе работала выставка этнографии башкирской культуры. Для участников праздника была подготовлена концертная программа с участием солистов и творческих башкирских коллективов Челябинска, Озерска, Верхнего Уфалея, Миасса. Очаровала всех своим ярким голосом Гулли Фахреева.

Председателя общественной организации Венеру Акмухаметову тепло поздравил Представитель Башкортостана в Челябинской области Амур Хабибуллин, который вручил поздравительный адрес и подарки юбиляру и ветеранам этой организации. В своем поздравлении Амур Хабибуллин отметил, что башкирский народный центр тесно сотрудничает с различными общественными и государственными организациями, ведет многогранную работу по возрождению башкирской культуры и духовности в Южном Урале среди молодого подрастающего поколения.

С юбилеем также поздравили депутат Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Вершинин, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Челябинска Павел Магей, член Общественной палаты Челябинской палаты Наиль Шайдуллин, помощник депутата Государственной думы Андрея Барышева Марина Дымова.

На праздник поздравить юбиляров приехал начальник управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов, который поздравил ЧООО «Башкирский народный центр» с юбилеем, и вручил благодарственные письма от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, пожелал его членам успехов в их дальнейшей работе.

В торжественном вечере приняли участие знатные жители города писатель Кирилл Шишов, заслуженные работники культуры Башкортостана Ралиф Каримов и Факия Сафина.

На мероприятии также говорилось о тех, кто стоял у истоков создания ЧООО «Башкирский народный центр» и развивал его деятельность. Праздник башкирской общины разделили с ней многочисленные гости из числа ассамблеи народов челябинской области и приглашенные гости.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png