Меню
18 Января 2018, Четверг

Челябинский областной башкирский народный центр отметил 25 лет

20.03.2017 16:00 - автор Михаил Хабиров
16 марта в Челябинске во Дворце культуры «Строителей» состоялось юбилейное торжество, посвященное 25-летию со дня образования Челябинской областной общественной организации «Башкирский народный центр».

Проведение многолюдного праздничного торжества в одном из красивейших концертных залов Челябинска стало возможным благодаря поддержке со стороны официального Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина и депутата Государственной Думы Андрея Барышева.

В фойе работала выставка этнографии башкирской культуры. Для участников праздника была подготовлена концертная программа с участием солистов и творческих башкирских коллективов Челябинска, Озерска, Верхнего Уфалея, Миасса. Очаровала всех своим ярким голосом Гулли Фахреева.

Председателя общественной организации Венеру Акмухаметову тепло поздравил Представитель Башкортостана в Челябинской области Амур Хабибуллин, который вручил поздравительный адрес и подарки юбиляру и ветеранам этой организации. В своем поздравлении Амур Хабибуллин отметил, что башкирский народный центр тесно сотрудничает с различными общественными и государственными организациями, ведет многогранную работу по возрождению башкирской культуры и духовности в Южном Урале среди молодого подрастающего поколения.

С юбилеем также поздравили депутат Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Вершинин, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Челябинска Павел Магей, член Общественной палаты Челябинской палаты Наиль Шайдуллин, помощник депутата Государственной думы Андрея Барышева Марина Дымова.

На праздник поздравить юбиляров приехал начальник управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов, который поздравил ЧООО «Башкирский народный центр» с юбилеем, и вручил благодарственные письма от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, пожелал его членам успехов в их дальнейшей работе.

В торжественном вечере приняли участие знатные жители города писатель Кирилл Шишов, заслуженные работники культуры Башкортостана Ралиф Каримов и Факия Сафина.

На мероприятии также говорилось о тех, кто стоял у истоков создания ЧООО «Башкирский народный центр» и развивал его деятельность. Праздник башкирской общины разделили с ней многочисленные гости из числа ассамблеи народов челябинской области и приглашенные гости.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif