Меню
18 Января 2018, Четверг

Три талантливых студента МГТУ поедут покорять Москву

20.03.2017 17:48
DSC_2398+.jpg

Более трех тысяч студентов из 47 вузов со всей страны сразились за путевку в Москву на финал престижного конкурса Case-in. От Магнитогорского государственного техуниверситета туда поедут три лучших представителя, которые защитили решения настоящих производственных задач перед жюри, где был и представитель Русской медной компании. Организаторами конкурса стали Фонд «Надежная смена» и НП «Молодежный форум лидеров горного дела».

Директор по горному производству РМК Алексей Гордеев наряду с другими экспертами принимали решения реальных производственных кейсов от студентов МГТУ. В итоге лучшими оказались участники команды «Лазурит»: Денис Асанов, Тимур Таштимиров и Анна Федорина. Именно они поедут в Москву 30-31 мая.

Алексей Гордеев отметил, что все студенты МГТУ показали прекрасный уровень своих знаний, но из сорока представителей были выбраны лишь трое.

DSC_1956+.jpg

-​ Это пытливые умы, - сказал Алексей Гордеев. - Любое предприятие может в будущем взять их на работу – и не пожалеет, они будут хорошими специалистами.

Напомним, что очень похожее соревнование уже проходило в МГТУ в 2016 году. Тогда в рамках конкурса на пополнение кадрового резерва студенты старших курсов защищали свои проекты по решению специализированных производственных задач. По итогам конкурса 9 из 40 участников отправились на практику на Михеевский ГОК и в Александринскую горно-рудную компанию. Как отметили на РМК, в 2017 году число таких практикантов может равняться уже нескольким десяткам.

Фото: Управление информационной политики МГТУ им. Носова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif