Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Три талантливых студента МГТУ поедут покорять Москву

20.03.2017 17:48
DSC_2398+.jpg

Более трех тысяч студентов из 47 вузов со всей страны сразились за путевку в Москву на финал престижного конкурса Case-in. От Магнитогорского государственного техуниверситета туда поедут три лучших представителя, которые защитили решения настоящих производственных задач перед жюри, где был и представитель Русской медной компании. Организаторами конкурса стали Фонд «Надежная смена» и НП «Молодежный форум лидеров горного дела».

Директор по горному производству РМК Алексей Гордеев наряду с другими экспертами принимали решения реальных производственных кейсов от студентов МГТУ. В итоге лучшими оказались участники команды «Лазурит»: Денис Асанов, Тимур Таштимиров и Анна Федорина. Именно они поедут в Москву 30-31 мая.

Алексей Гордеев отметил, что все студенты МГТУ показали прекрасный уровень своих знаний, но из сорока представителей были выбраны лишь трое.

DSC_1956+.jpg

-​ Это пытливые умы, - сказал Алексей Гордеев. - Любое предприятие может в будущем взять их на работу – и не пожалеет, они будут хорошими специалистами.

Напомним, что очень похожее соревнование уже проходило в МГТУ в 2016 году. Тогда в рамках конкурса на пополнение кадрового резерва студенты старших курсов защищали свои проекты по решению специализированных производственных задач. По итогам конкурса 9 из 40 участников отправились на практику на Михеевский ГОК и в Александринскую горно-рудную компанию. Как отметили на РМК, в 2017 году число таких практикантов может равняться уже нескольким десяткам.

Фото: Управление информационной политики МГТУ им. Носова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png