Меню


26 Мая 2017, Пятница

Три талантливых студента МГТУ поедут покорять Москву

20.03.2017 17:48
DSC_2398+.jpg

Более трех тысяч студентов из 47 вузов со всей страны сразились за путевку в Москву на финал престижного конкурса Case-in. От Магнитогорского государственного техуниверситета туда поедут три лучших представителя, которые защитили решения настоящих производственных задач перед жюри, где был и представитель Русской медной компании. Организаторами конкурса стали Фонд «Надежная смена» и НП «Молодежный форум лидеров горного дела».

Директор по горному производству РМК Алексей Гордеев наряду с другими экспертами принимали решения реальных производственных кейсов от студентов МГТУ. В итоге лучшими оказались участники команды «Лазурит»: Денис Асанов, Тимур Таштимиров и Анна Федорина. Именно они поедут в Москву 30-31 мая.

Алексей Гордеев отметил, что все студенты МГТУ показали прекрасный уровень своих знаний, но из сорока представителей были выбраны лишь трое.

DSC_1956+.jpg

-​ Это пытливые умы, - сказал Алексей Гордеев. - Любое предприятие может в будущем взять их на работу – и не пожалеет, они будут хорошими специалистами.

Напомним, что очень похожее соревнование уже проходило в МГТУ в 2016 году. Тогда в рамках конкурса на пополнение кадрового резерва студенты старших курсов защищали свои проекты по решению специализированных производственных задач. По итогам конкурса 9 из 40 участников отправились на практику на Михеевский ГОК и в Александринскую горно-рудную компанию. Как отметили на РМК, в 2017 году число таких практикантов может равняться уже нескольким десяткам.

Фото: Управление информационной политики МГТУ им. Носова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Комфортная среда стала ближе Комфортная среда стала ближе

На заседании городского общественного совета по реализации проекта «Комфортная среда» утвердили списки объектов и последние цифры

«Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей «Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей

На днях в заведении «Арома де Куба» снова распахнулись двери для дискуссионного клуба, который вполне логично привыкли называть «Сигарным клубом». Можно сказать, что завсегдатаи и гости сюда зачастили. Заседания проходят регулярно и пользуются известной популярностью. «А закурить дадут», - обычно спрашивают неофиты дискуссионной площадки, поглядывая на изысканные сигары. На это обычно отвечают, что могут только «дать прикурить». Вот и на этот раз тема очередного заседания была в том же духе: «Отставка» Дубровского. Мифы и мифотворцы. Эксперты за круглым столом понимающе улыбнулись, сразу пригасив невидимые сигары.  

Защита от незваных гостей Защита от незваных гостей

Вместе с цветами весной оттаивают квартирные воры. Как сохранить в неприкосновенности имущество, а также обезопасить себя?

180х240.jpg

модуль_4.jpg




7.jpg

пушкина 180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg