Меню
19 Ноября 2017, Воскресенье

«Деловой клуб 74/77» объединяет земляков

20.03.2017 19:13
На прошлой неделе в Москве был учрежден новый деловой клуб, который станет площадкой для сотрудничества и общения бизнесменов - выходцев из Челябинской области и Челябинского землячества в Москве. Решение принято по результатам встречи «Перезагрузка предпринимательского сообщества в Москве», состоявшейся 15 марта в российской столице.

74-77-01.jpg

Как рассказал «Вечернему Челябинску» один из участников этой встречи, ответственный за связь с ветеранами Челябинского землячества в Москве и Московской области Андрей Мосендз, исторически южноуральское землячество в Москве формировалось вокруг личности легендарного Виктора Петровича Поляничко, убитого террористами в 1993 году. Именно вокруг Фонда, носящего его имя, сформировалось наше землячество в столице. Но, это были в основном люди старшего поколения, и всегда стоял вопрос о привлечении молодых южноуральцев, решивших связать свою жизнь с Москвой. Кстати, в свое время много для развития землячества сделал Руслан Гаттаров в свою бытность сенатором. Но жизнь не стоит на месте и сегодня тема объединения всех поколений земляков в Клуб становится все более актуальной.

- Деловой клуб объединит для общения, ведения дел и помощи не только тех, кто уже давно живет и работает в Москве и Московской области, но и тех, кто прибыл недавно или же только собирается вести бизнес и работать в Москве, - отметил Андрей Мосендз.
74-77-02.jpg

В рамках работы «Делового клуба 74/77» предполагается развитие коворкинг-центра, а также подразделения, которое будет осуществлять запуск представительств челябинских компаний в Москве для масштабирования бизнеса. В ходе встречи была сформирована рабочая группа, которая займется непосредственно созданием делового клуба, разработкой стратегии развития предпринимательского сообщества Челябинской области в Москве, что, как ожидается, позволит расширить контактную базу и укрепить позиции на рынке столицы и в регионах России. Особое внимание будет уделено поддержке молодых бизнесменов в столице.

Руководителем рабочей группы избран Олег Московский, вице-президент Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции «Безопасность бизнеса». Отметим, свое участие в качестве члена Наблюдательного совета подтвердил депутат Государственной Думы от Челябинской области Андрей Барышев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.

Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста

 Сомнительные автоюристы имеют незаконный доступ к номерам мобильных телефонов челябинских автолюбителей. Так считает молодой человек, который обратился в редакцию «Вечернего Челябинска» и рассказал свою историю, а также попросил разобраться в ситуации.

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня

Вчера и сегодня Челябинск принимает одно из главных и ключевых событий этого года - XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В нём примут участие главы государств, руководители регионов и акиматов, представители бизнеса. Сегодня мы проводим онлайн-трансляцию второго дня форума.







tigres.jpg










mnenia.jpg