Меню
17 Января 2018, Среда

«Деловой клуб 74/77» объединяет земляков

20.03.2017 19:13
На прошлой неделе в Москве был учрежден новый деловой клуб, который станет площадкой для сотрудничества и общения бизнесменов - выходцев из Челябинской области и Челябинского землячества в Москве. Решение принято по результатам встречи «Перезагрузка предпринимательского сообщества в Москве», состоявшейся 15 марта в российской столице.

74-77-01.jpg

Как рассказал «Вечернему Челябинску» один из участников этой встречи, ответственный за связь с ветеранами Челябинского землячества в Москве и Московской области Андрей Мосендз, исторически южноуральское землячество в Москве формировалось вокруг личности легендарного Виктора Петровича Поляничко, убитого террористами в 1993 году. Именно вокруг Фонда, носящего его имя, сформировалось наше землячество в столице. Но, это были в основном люди старшего поколения, и всегда стоял вопрос о привлечении молодых южноуральцев, решивших связать свою жизнь с Москвой. Кстати, в свое время много для развития землячества сделал Руслан Гаттаров в свою бытность сенатором. Но жизнь не стоит на месте и сегодня тема объединения всех поколений земляков в Клуб становится все более актуальной.

- Деловой клуб объединит для общения, ведения дел и помощи не только тех, кто уже давно живет и работает в Москве и Московской области, но и тех, кто прибыл недавно или же только собирается вести бизнес и работать в Москве, - отметил Андрей Мосендз.
74-77-02.jpg

В рамках работы «Делового клуба 74/77» предполагается развитие коворкинг-центра, а также подразделения, которое будет осуществлять запуск представительств челябинских компаний в Москве для масштабирования бизнеса. В ходе встречи была сформирована рабочая группа, которая займется непосредственно созданием делового клуба, разработкой стратегии развития предпринимательского сообщества Челябинской области в Москве, что, как ожидается, позволит расширить контактную базу и укрепить позиции на рынке столицы и в регионах России. Особое внимание будет уделено поддержке молодых бизнесменов в столице.

Руководителем рабочей группы избран Олег Московский, вице-президент Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции «Безопасность бизнеса». Отметим, свое участие в качестве члена Наблюдательного совета подтвердил депутат Государственной Думы от Челябинской области Андрей Барышев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif