Меню
23 Мая 2018, Среда

«Деловой клуб 74/77» объединяет земляков

20.03.2017 19:13
На прошлой неделе в Москве был учрежден новый деловой клуб, который станет площадкой для сотрудничества и общения бизнесменов - выходцев из Челябинской области и Челябинского землячества в Москве. Решение принято по результатам встречи «Перезагрузка предпринимательского сообщества в Москве», состоявшейся 15 марта в российской столице.

74-77-01.jpg

Как рассказал «Вечернему Челябинску» один из участников этой встречи, ответственный за связь с ветеранами Челябинского землячества в Москве и Московской области Андрей Мосендз, исторически южноуральское землячество в Москве формировалось вокруг личности легендарного Виктора Петровича Поляничко, убитого террористами в 1993 году. Именно вокруг Фонда, носящего его имя, сформировалось наше землячество в столице. Но, это были в основном люди старшего поколения, и всегда стоял вопрос о привлечении молодых южноуральцев, решивших связать свою жизнь с Москвой. Кстати, в свое время много для развития землячества сделал Руслан Гаттаров в свою бытность сенатором. Но жизнь не стоит на месте и сегодня тема объединения всех поколений земляков в Клуб становится все более актуальной.

- Деловой клуб объединит для общения, ведения дел и помощи не только тех, кто уже давно живет и работает в Москве и Московской области, но и тех, кто прибыл недавно или же только собирается вести бизнес и работать в Москве, - отметил Андрей Мосендз.
74-77-02.jpg

В рамках работы «Делового клуба 74/77» предполагается развитие коворкинг-центра, а также подразделения, которое будет осуществлять запуск представительств челябинских компаний в Москве для масштабирования бизнеса. В ходе встречи была сформирована рабочая группа, которая займется непосредственно созданием делового клуба, разработкой стратегии развития предпринимательского сообщества Челябинской области в Москве, что, как ожидается, позволит расширить контактную базу и укрепить позиции на рынке столицы и в регионах России. Особое внимание будет уделено поддержке молодых бизнесменов в столице.

Руководителем рабочей группы избран Олег Московский, вице-президент Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции «Безопасность бизнеса». Отметим, свое участие в качестве члена Наблюдательного совета подтвердил депутат Государственной Думы от Челябинской области Андрей Барышев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg