Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

«Деловой клуб 74/77» объединяет земляков

20.03.2017 19:13
На прошлой неделе в Москве был учрежден новый деловой клуб, который станет площадкой для сотрудничества и общения бизнесменов - выходцев из Челябинской области и Челябинского землячества в Москве. Решение принято по результатам встречи «Перезагрузка предпринимательского сообщества в Москве», состоявшейся 15 марта в российской столице.

74-77-01.jpg

Как рассказал «Вечернему Челябинску» один из участников этой встречи, ответственный за связь с ветеранами Челябинского землячества в Москве и Московской области Андрей Мосендз, исторически южноуральское землячество в Москве формировалось вокруг личности легендарного Виктора Петровича Поляничко, убитого террористами в 1993 году. Именно вокруг Фонда, носящего его имя, сформировалось наше землячество в столице. Но, это были в основном люди старшего поколения, и всегда стоял вопрос о привлечении молодых южноуральцев, решивших связать свою жизнь с Москвой. Кстати, в свое время много для развития землячества сделал Руслан Гаттаров в свою бытность сенатором. Но жизнь не стоит на месте и сегодня тема объединения всех поколений земляков в Клуб становится все более актуальной.

- Деловой клуб объединит для общения, ведения дел и помощи не только тех, кто уже давно живет и работает в Москве и Московской области, но и тех, кто прибыл недавно или же только собирается вести бизнес и работать в Москве, - отметил Андрей Мосендз.
74-77-02.jpg

В рамках работы «Делового клуба 74/77» предполагается развитие коворкинг-центра, а также подразделения, которое будет осуществлять запуск представительств челябинских компаний в Москве для масштабирования бизнеса. В ходе встречи была сформирована рабочая группа, которая займется непосредственно созданием делового клуба, разработкой стратегии развития предпринимательского сообщества Челябинской области в Москве, что, как ожидается, позволит расширить контактную базу и укрепить позиции на рынке столицы и в регионах России. Особое внимание будет уделено поддержке молодых бизнесменов в столице.

Руководителем рабочей группы избран Олег Московский, вице-президент Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции «Безопасность бизнеса». Отметим, свое участие в качестве члена Наблюдательного совета подтвердил депутат Государственной Думы от Челябинской области Андрей Барышев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png