Меню

Михаила Юревича обвиняют в получении взятки и подстрекательстве в клевете

21.03.2017 10:57
Как сообщили вчера, 20 марта, в четвертом следственном управлении следственного комитета (которое расположено в Екатеринбурге) вынесли в отношении экс-губернатора Южного Урала постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Экс-губернатор подозревается по ч. 6 ст. 290 УК РФ (за получение взятки), ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (за подстрекательство к клевете).

Как уточнили следователи, они располагают данными, что Михаил Юревич систематически получал взятки от экс-министра здравоохранения Южного Урала Виталия Тесленко. Общая сумма взяток составляет порядка 26 миллионов рублей. Также следствие выдвинуло версию, что Михаил Юревич подстрекал экс-первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева к распространению клеветы в отношении также теперь уже бывшего председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

Как уточнили в следствии, бывший губернатор не пришел на допросы к следователю 17 и 20 марта по причине того, что находится в Израиле. На место его регистрации отправлена третья повестка. Если Михаил Юревич не явится на допрос, его могут объявить в розыск.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»