Меню

Евгений Тефтелев города получил «зачет» за работу в минувшем году

21.03.2017 16:30 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА
Каким был 2016 год для Челябинска? Сегодня, 21 марта, Евгений Тефтелев отчитался об этом перед депутатами гордумы: был представлен доклад о деятельности главы города и администрации в 2016 году.

Надо отметить, аналогичный доклад за 2015 год слушался в достаточно напряженной атмосфере, его заранее назвали проблемным. На сей раз обстановка оказалась гораздо более спокойной. Этому способствовало общее состояние дел, которое Евгений Тефтелев охарактеризовал как стабильное.

– Если в 2015 году мы принимали знаковые решения, то 2016-й я назвал бы годом стабилизации, – подчеркнул глава города.

Наиболее подробно Евгений Тефтелев остановился на экономической стороне вопроса и состоянии бюджета. В числе наиболее проблемных тем были названы общественный транспорт и рекультивация городской свалки.

Депутаты решительным большинством голосов поставили главе города «зачет» и особо отметили его готовность к конструктивному взаимодействию и дальнейшей работе.

– Импонировало то, что глава города не уходит от непростых вопросов. На некоторые из них мы сразу получили конкретные ответы, другие перенесены на рассмотрение профильных комиссий, но ни от одного вопроса глава города не уклонился, – подчеркнул спикер городской думы Станислав Мошаров. – Наверное, так и надо работать.

Евгений Тефтелев в свою очередь поблагодарил депутатский корпус за «тесное и плодотворное сотрудничество, заинтересованность в решениях вопросов, готовность спорить».

О том, какими достижениями смог похвастаться глава города, что потребует доработки и как откликнулись на доклад народные избранники, читайте в ближайшие дни.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»