Меню

Для специалистов «Уфалейникеля» создадут временные рабочие места

21.03.2017 16:45
Губернатор Южного Урала Борис Дубровский рассмотрел ситуацию с работой в моногороде и принял решение о создании дополнительных рабочих мест для специалистов «Уфалейникеля». На реализацию этой программы областные власти готовы выделить средства из резерва.

- В Правительство России и федеральное Министерство труда и соцзащиты мы уже направили предложения по подключению механизмов компенсации затрат тем компаниям, которые сформируют на территории городского округа новые рабочие места, - отметил губернатор.
Кроме того, будет продолжена работа по получению Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Документы уже находятся на рассмотрении в федеральном минэкономе. Благодаря новому статусу в городе будет сформировано еще более 700 новых рабочих мест.

Отметим, что для всех предпринимателей, которые активно включатся в формирование ТОСЭР, предусмотрены существенные льготы. Первым данный статус на Южном Урале получил Бакал.

С начала года уровень безработицы в городе держится на одной отметке и не превышает пяти процентов. Однако в ближайшее время градообразующее предприятие намерено законсервировать завод. Для его специалистов идет активный подбор рабочих мест.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»