Меню

В Бакал вложат миллиард и дадут порядка тысячи рабочих мест

21.03.2017 17:15
Губернатор Южного Урала Борис Дубровский на переговорах с владельцами бизнеса отметил, что в Бакал готовы вложить порядка одного миллиарда рублей и создать более 900 рабочих мест. В городе откроют швейную фабрику, карьеры по добыче кварцита и известняка, завод по переработке отходов метпроизводств и индустриальный парк.

Губернатор поручил по каждому проекту создать рабочую карту, где будут учтены госвложения в инфраструктуру, обучение специалистов и развитие соцсферы города. По словам главы южноуральского региона, главная цель – Бакал должен перестал быть моногородом и стать экономически самостоятельным, получить развитие.

- Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата, - уточнил губернатор. - Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей.
Все основания для развития Бакала есть – 6 марта город получил статус ТОСЭР. Инвесторам предоставят серьезные соцгарантии и льготы по налогам и соцвыплатам.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»