Меню

Анатолий Гагарин: Южный Урал готов попасть в лидеры по инвестпривлекательности

21.03.2017 17:45
Как уточнил руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО Анатолий Гагарин, объединение столиц Среднего и Южного Урала приведет к положительным изменениям.

Как рассказали на сайте «Губерния» , после того, как глава южноуральского региона озвучил намерения о принятии закона об агломерациях, эксперты дали положительное заключение данной инициативе. При этом речь идет не только об объединении Челябинска с городами-спутниками, но и об агломерации с Екатеринбургом.

Борис Дубровский подчеркнул, что слияние объединит порядка 4.5 миллионов человек и позволит использовать все имеющиеся ресурсы сразу двух городов. А проект высокоскоростной магистрали и реконструкция имеющейся трассы между нашими городами обеспечит возможность работать там, где хочется.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО Анатолий Гагарин уверен, что агломерация приведет к устойчивому развитию двух городов и не повлечет перекосов. В частности, высказывалось мнение, что южноуральцы массово будут ездить на работу в Екатеринбург. Однако миграция позволит развивать сразу одну большую территорию, поэтому для жителей Челябинской области будут созданы новые, более комфортные условия труда.

Кроме того, как подчеркнул эксперт, комплекс мер, необходимый для реализации проектов губернатора, позволит привлечь инвестиции в развитие нашей области. Борис Дубровский поставил цель стать одним из лидеров среди регионов по инвестиционной привлекательности, и эта цель вполне осязаема, считает Анатолий Гагарин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»