Меню

Челябинску готовится большая чистка

22.03.2017 09:30 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА
Челябинск постепенно освобождается от снега и вместе с тем теряет вид: вместе с весенней травкой становятся видны скопившиеся за зиму горы мусора. Каждый район старается более или менее привести себя в порядок, но очевидно, что без решительных мер и помощи горожан Челябинск чистым не станет. А значит, самое время для традиционного весеннего субботника.

20 марта глава города Евгений Тефтелев сообщил, что в ближайшие два дня намерен подписать распоряжение о проведении субботника. Этот документ определяет, какие работы должны выполнить в рамках традиционной весенней чистки все участники. На уборку выйдут сотрудники бюджетных учреждений, ученики школ и вузов, сотрудники многих предприятий, а также, конечно, добровольцы из числа горожан.

– Что касается организации, все наработанные принципы при проведении субботника сохраняются. В этом году усиливается роль районного звена, – отметил Евгений Тефтелев.

Напоминаем, что в этом году депутатам не будут выдаваться бесплатные талоны на вывоз и утилизацию мусора. Организовать вывоз мешков после субботника должны районные администрации. Глава города заверил, что этот процесс будет взят на особый контроль.

– С уборкой дела обстоят достаточно хорошо, проблемы обычно возникают на стадии вывоза мешков с мусором, – отметил сити-менеджер. – На штабе Юрий Владимирович Параничев (глава штаба, заместитель главы города Челябинска. – Прим. авт.) еще раз обратил на это внимание и будет еженедельно контролировать эту работу.

Субботник запланирован на апрель: прогноз погоды обещает достаточно благоприятные условия для большой чистки.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»