Меню

В Челябинске показали «Аленький цветочек» для вдов и матерей героев

23.03.2017 18:00 - автор Подготовила Оксана ВЕЛИКАЯ
++1.jpg

На протяжении многих лет детский творческий коллектив «Калейдоскоп», работающий на базе детского сада № 57 города Челябинска, радует воспитанников и гостей своими красочными театральными постановками. Недавно на свой классический спектакль, поставленный по мотивам сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек», они пригласили матерей и вдов погибших героев России, чтобы поздравить их с Международным женским днем и продолжить традицию сотрудничества и проведения совместных патриотических мероприятий.

- Театральная деятельность дошкольников в рамках дополнительного образования предполагает возможность гибкого построения педагогического процесса, – заметил сопредседатель Челябинской общественной организации участников боевых действий «РОДИНА» Александр Солодков, - а также широкие возможности развития и самореализации творческих способностей каждого ребенка, что очень важно и в целях их успешной социализации.

Встречая почетных гостей, заведующая детским садом Елена Карелина тепло поздравила женщин с праздником и пригласила всех посмотреть сказку.

Стоит отметить, что детский творческий коллектив «Калейдоскоп» является неоднократным победителем и лауреатом городского конкурса детских театральных коллективов «Серебряная маска» и областного конкурса «Признание» и с большим удовольствием принимает участие в выступлениях перед своими зрителями и гостями.

Гости детского сада, представители Челябинского областного социально-правового общественного движения «За возрождение Урала» в лице члена совета Сергея Седнева, фонда «За Родину» в лице руководителя Фуата Гирфанова, Челябинской общественной организации ветеранов боевых действий «Родина» в лице сопредседателя Александра Солодкова, мать героя России Елена Яковлева и вдова героя России Светлана Кислова были восхищены мастерством юных актеров и вручили им памятные подарки.

- Театр – лучшая школа жизни и наглядный источник информации о мире и искусстве, - отметил руководитель челябинского филиала «Фонд поддержки ветеранов правоохранительных органов и их семей «За Родину!» Фуат Гирфанов, - именно поэтому основными задачами создания театрального коллектива в детском саду является воспитание в детях правильного отношения к себе и окружающим, формирование в них нравственных качеств и предоставление возможности детям реализовать свой творческий потенциал.

Фото предоставлено Александром СОЛОДКОВЫМ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»