Меню

«Челябинцы» в канун столетия гибели почтили память царской семьи

27.03.2017 14:30
DSC_0014.JPG

В канун 100-летней годовщины трагической гибели царской семьи председатель общественного движения «Челябинцы», депутат челябинской городской Думы Сергей Селещук собрал жителей Курчатовского района для того, чтобы отправиться вместе в Свердловскую область на мемориал «Ганина яма».

Напомним, что в 1918 году в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге была убита семья последнего русского императора Николая II. Их тела пытались скрыть на месте заброшенной шахты под названием «Ганина яма», которая расположена в 20 километрах от столицы Среднего Урала.

Как рассказала участница экскурсии, директор школы №89 Вера Чадина, мероприятие произвело на всех неизгладимое впечатление. Экскурсоводы открыли тайны последних дней жизни царской семьи и показали ранее неизвестные и уникальные артефакты.

DSC_0061.JPG

По мнению организатора поездки, Сергея Селещука, такие экскурсии являются одним из направлений работы общественного движения «Челябинцы».

- Но эта поездка имеет особенное значение, - отметил он. - Тяжёлая для сердца российского человека тема убийства царской семьи будоражит и сегодня. Рассказ о трагических событиях почти вековой давности никого не оставляет равнодушным.

Фото: Наталья Роговских, городское общественное движение «Челябинцы»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»