Меню

Юрий Карликанов: Искажённая информация - удар по репутации

27.03.2017 16:15
Экс-владелец компании «ЧелСИ» намерен привлечь к ответственности СМИ за искажённую информацию

17548806_1440318966018243_1729536260_o.jpg

Заместитель председателя Законодательного Собрания области считает, что любая искажённая информация, направленная против бизнеса, наносит непоправимый ущерб экономике региона. Кроме того, подобные сообщения – удар и по его репутации.

- Этот вброс направлен и против меня. Уже 8 лет моим постоянным местом работы является Законодательное Собрание области и к бизнесу не имею отношения. В последнее время в СМИ стало «проскакивать» достаточно много недостоверной информации, касающиеся бизнеса. Что касается информации о «Челси» - из обычного процессуального действия, оно, кстати, производилось совершенно на другом предприятии, некоторые СМИ сделали «новость дня». «ЧелСИ» обвинили в хищениях из бюджета, незаконном строительстве и ещё бог знает в чём.

«Чернуха» в СМИ началась ещё при прежней исполнительной власти. Тогда цель была ясной – получение дорожных подрядов «Южуралавтобаном». После смены власти волна пошла на спад, но сейчас вновь поднимается. И кто стал вдохновителем нового витка, наверное, пора разобраться правоохранительным органам.

- Я намерен обратиться в суд и защищать своё имя и репутацию, - отметил Юрий Карликанов. – Я считаю, что СМИ, перед тем как выдавать подобное, должны всё тщательно проверять. А за брак в работе надо нести ответственность, вне зависимости от того, какая это работа – ремонт дорог или выпуск новостей. Журналистам нельзя в погоне за рейтингами «кошмарить» бизнес и связанных с ним в прошлом политиков. Ведь практически каждый состоявшийся политик – это выходец из бизнеса.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»