Меню

«Торпедо» ведет волейбольные битвы на финише

31.03.2017 09:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
++торпедо-прикамье1.jpg

Чемпионат России по волейболу среди команд Высшей лиги А вышел на финишную прямую. Участникам осталось провести по два тура, чтобы определить победителей и неудачников турнира. Борьба предстоит нешуточная. Если лидеры – ярославский «Ярославич» (28 побед), барнаульский «Университет» (27) и пермское «Прикамье» (27) – ушли в отрыв, что однако не гарантирует им спокойной жизни, хотя и теоретически, то у других ситуация иная. Команды, занимающие места с четвертого по седьмое, разделяют друг от друга одна-две победы. И московский МГТУ(24 победы), и челябинское «Торпедо» (23), и махачкалинский «Дагестан» (22), и екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» (21) при удачном стечении обстоятельств могут занять любое место, что при такой плотности результатов вполне вероятно. Поэтому борьба сейчас идет за каждую победу, каждое очко, да что там говорить – за каждый сет.

20-й тур (всего их 22) «Торпедо» провело против одного из лидеров чемпионата – пермского «Прикамья» - на своем паркете. Матчи получились очень разными и дали пищу для размышлений не только специалистам, но и болельщикам.

Первая встреча началась для торпедовцев очень удачно. Первый сет был выигран буквально на одном дыхании, разрыв в счете достигал порой восьми очков в пользу хозяев да и закончился практически без борьбы - 25:17.

Затем все перевернулось с ног на голову. Но не сразу. Торпедовцы вели в счете к первому техническому перерыву 8:6, затем разрыв достиг трех очков (10:7). Ничего не предвещало провала, но он произошел. Гости выиграли подряд семь (!) очков, счет стал 10:14, и вдруг стало ясно, что судьба партии предрешена. Не по счету, а по игре. У торпедовцев решительно ничего не получалось, они совершали грубые невынужденные ошибки. Цифры на табло – 16:25 - красноречиво это подтвердили.

В третьей партии завязалась борьба, счет менялся, как на качелях, то в одну, то в другую сторону. В концовке партии торпедовцы вновь ошиблись – и сет остался за пермяками – 22:25.

Четвертая партия прошла по сценарию третьей. Зрители увидели те же «качели» и выигранную гостями концовку – 22:25. 1:3 по партиям – победа в матче осталась за «Прикамьем».

Надо отдать должное, тренерский штаб «Торпедо» сделал выводы из обидного поражения. И хотя во второй встрече хозяева проиграли первую партию - 19:25, в двух последующих сетах они не оставили никаких шансов гостям – 25:15 и 25:18. В четвертой партии торпедовцы споткнулись - 18:25 и дали возможность пермякам уйти на тай-брейк. Но это гостям не помогло. Хозяева сразу же взяли инициативу в свои руки и не выпускали ее до самого конца – 15:12. 3:2 по партиям – трудная победа «Торпедо».

-После поражения в первом матче мы разобрали игру соперника и свои ошибки, - прокомментировал итоги двух встреч главный тренер «Торпедо» Алексей Рудаков. – Нас подвели плохой прием и блок. Вторую встречу выиграли за счет правильных действий на площадке.

- Кого можете отметить в команде?
- Отдельно отмечать никого не хочу, во втором матче хорошо сыграла вся команда. Результатом доволен.

Фото Андрея ТКАЧЕНКО

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»