Меню

Рекорд работы: ЧМК увеличил прибыль в 3.7 раза

30.03.2017 17:15
Челябинский металлургический комбинат подвел итоги своей работы за минувший год. Выяснилось, что комбинат увеличил свою чистую прибыль в 3,7 раза. Это – абсолютный рекорд за всю историю ЧМК.

Как уточнили на комбинате, в 2016 году чистая прибыль оказалась равна почти 15 миллиардам рублей (14 млн 978 тыс.). По сравнению с 2015 годом ЧМК заработал чуть больше четырех миллиардов. По финансовым показателям выручка выросла на 12 процентов и составила 107 миллиардов рублей (в 2015 году – всего 96 миллиардов).

Как рассказал управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин, этот рост вполне объясним тем, что комбинат изменил ассортимент своей продукции. В прошлом году был сделан упор на выпуск высокомаржинальной стали, в том числе в виде рельсов и балки, которые произведены на универсальном рельсобалочном стане.

- Также на динамику показателей оказали влияние изменение организационной структуры, оптимизация технологических цепочек, снижение внутренних затрат и курсовые валютные разницы, – рассказал он.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»