Меню

Дубровский поручил решить проблемы Курочкино и Смолино

31.03.2017 16:01
Глава Южного Урала Борис Дубровский поручил региональному минэкологии решить проблему озер Челябинской области. Из-за переизбытка воды в озере Смолино ее необходимо откачать, чтобы не подтапливало Ленинский район, а вот озеро Курочкино наоборот, наполнить. В последнее время оно серьезно обмелело. Такое решение предложил Дубровскому депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

В рамках региональной недели губернатор встретился с Анатолием Литовченко и выслушал его проект одновременного решения сразу двух проблем. Инициатива возникла после встреч с жителями Ленинского района, которые жаловались на то, что в период дождей их сильно топит.

Борис Дубровский поручил региональному минэкологии провести анализ этой идеи и уточнить стоимость проведения работ. Отметим, что в данный момент уровень воды в Смолино превышает норму почти на 60 см. Для перекачки воды в озеро Курочкино можно использовать насосную станцию «Сухомесово» в поселке Сухомесово. Для ее работы необходимо провести ревизию оборудования, обеспечить его пуск и наладку, а также привести в порядок около 5 километров подземного и надземного трубопровода. Кроме того, надо будет решить вопрос с электроснабжением.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»