Меню

Попечительский совет педуниверситета возглавил депутат Госдумы

31.03.2017 16:45
FullSizeRender-31-03-17-11-41-2.jpg

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов возглавил Попечительский совет Челябинского педагогического университета. Теперь интересы южноуральских педагогов будут представлены и на федеральном уровне.

На первом в истории вуза заседании Попечительского совета Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЮурГГПУ) встретились 22 участника организации. В ее число вошли представители региональной законодательной и местной власти, крупных коммерческих структур области и общественных организаций. А председателем единогласно выбрали Владимира Бурматова.

Напомним, что депутат год назад помог отстоять независимость педвуза, когда его слияние могло превратиться в утрату. Теперь же вместо закрытия высшего учебного учреждения он получил новое дыхание и название.

-​ Попечительский совет создан у нас впервые, так как нам нужна оценка нашей работы обществом, определение правильного вектора развития, - рассказал ректор ЮурГГПУ Владимир Садырин. - Кроме того, мы надеемся, что у нас появится возможность добиться дополнительных инвестиций в развитие университета.

IMG_0244-31-03-17-11-41.jpg

Ректор университета отметил, что кандидатура Бурматова была поддержана единогласно. Его поддержал член Попечительского совета, гендиректор ООО «Равис» Андрей Косилов. Он уточнил, что парламентарий отстоял вуз, и его дальнейшая работа пойдет только на пользу учебному заведению.

-​ В свою очередь начальник комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье отметила, что депутат говорит с работниками образования на одном языке, у них полное взаимопонимание. По ее мнению, Бурматов хорошо знает проблемы подготовки высококвалифицированных кадров и знает, как их решать. А председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Конников отметил, что парламентарий сумеет достойно представить интересы педагогов на столь высоком уровне.

Сам Владимир Бурматов заявил, что Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет обладает в данный момент всеми возможностями, чтобы принимать участие в федеральных проектах, производить исследования для федеральных органов власти и становиться опорным университетом Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»