Меню

Дзюдо: Бронза Сабины Гилязовой

14.04.2017 11:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ.
Челябинcкая дзюдоистка Сабина Гилязова завоевала бронзовую медаль на турнире Гран-при, который прошел в Турции. Ученица заслуженного мастера спорта России Ивана Першина одержала в Анталии три победы. В поединке за третье место она выиграла удушающим приемом у Аишы Гурбанли из Азербайджана.

В состязаниях престижной мировой серии в турецкой Анталии участвовало 252 спортсмена и спортсменки из 34 стран. В составе российской сборной было 20 человек, в их числе дзюдоисты из Челябинска. Соревнования в Турции являлись последним большим стартом перед личным и командным чемпионатами Европы в Варшаве (20 – 23 апреля).

Уральцы – лучшие

Челябинцы в составе сборной Уральского федерального округа отличились в первом чемпионате по дзюдо войск национальной гвардии России, который прошел в Краснодаре. В соревнованиях участвовало 84 спортсмена из 12 команд округов, учебных заведений, а также отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии РФ. Среди участников соревнований были три заслуженных мастера спорта России и пять мастеров спорта международного класса.

По итогам поединков в семи весовых категориях первое место заняли дзюдоисты Уральского округа войск национальной гвардии, тренером которых является мастер спорта международного класса, двукратный чемпион России в тяжелом весе Максим Брянов. Они опередили соперников из Северо-Кавказского и Приволжского округов. Победителями в своих весовых категориях стали челябинцы, мастера спорта России, чемпионы страны 2014 года Денис Лаврентьев (вес 66 кг) и Сослан Бостанов (свыше 100 кг), а также четырехкратный чемпион России Асхаб Костоев из Курска (100 кг). Он завоевал эти титулы, выступая за Челябинск. Очки уральской команде (благодаря перезачету) за вторые места принесли олимпийские чемпионы Беслан Мудранов из Краснодарского края (60 кг) и Мансур Исаев из Челябинска (73 кг). Бронзу завоевал Денис Суханов из Кургана (81 кг). Челябинец Альберт Дааев оказался пятым (90 кг).

На следующий день после личного первенства состоялась матчевая встреча за Кубок руководителя войск национальной гвардии Российской Федерации. Сборная войск национальной гвардии, в которую вошли Денис Лаврентьев и Асхаб Костоев, одержала победу со счетом 4:1 над сборной Краснодарского края. Тренером команды-победительницы был Максим Брянов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»