Меню
18 Октября 2017, Среда

Пять ветхоаварийных домов в Челябинске пойдут под снос

21.04.2017 12:02 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА.
Пять ветхоаварийных домов в столице Южного Урала пойдут под снос. По ним на прошлой неделе были отыграны аукционы.

Строения исчезнут с лица Челябинска уже в ближайшее время. Еще пять домов, по всей вероятности, будут готовы к той же судьбе к концу месяца — по ним сейчас ведется работа.

Однако еще семь ветхоаварийных домов до сих пор не расселено. Этому мешает в том числе и недостаток жилых фондов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.

Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска» Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска»

Чем живет Челябинск и как он меняется? На этот вопрос не так-то просто ответить: мегаполис не охватишь одним взглядом. Чуть ли не каждый день мы обсуждаем центр и гостевые маршруты, а заглянуть на окраины и в поселки случается куда реже...  К счастью, на этой территории у меня есть надежный «проводник». О том, что беспокоит жителей поселков и какие проблемы здесь приходится решать, я расспрашиваю депутата городской думы Виталия Павловича Рыльских. На вопрос о своей депутатской деятельности Виталий Павлович отвечает просто:  - Работаю, как и все депутаты. В основном действую по наказам своих избирателей. Я всегда говорю, что депутат должен работать «в поле»: встречаться с людьми во дворах, на улицах, вести прием по своему округу. Решаем проблемы наших жителей. «Решаем» - это не просто слово: на стол передо мной ложатся толстые журналы отчетов о деятельности депутата. Все они, как нитью, связаны одной фразой: «Работу выполнил полностью». На страницах много фотоматериалов, отзывов горожан. Собеседник с улыбкой отвечает на вопросы, но я периодически сбиваю его с темы: хочется поговорить и о благотворительности, и о храме Святого равноапостольного Великого князя Владимира в поселке Смолино, и о городе в целом... Впрочем, и «полевая» работа — одна из самых интересных тем для беседы.









tigres.jpg



transport.jpg