Меню


25 Апреля 2017, Вторник

Челябинская городская дума обсудила Положение против бесхозного автотранспорта

21.04.2017 15:13 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА.
Ни для кого не новость, что в Челябинске зачастую не хватает полос на дорогах и парковочных мест для всех автомобилистов. Но вдвойне неприятно, когда площади во дворах и вдоль улиц занимает ржавый автохлам, который уже не может тронуться с места.

Подчас такие автомобили не только раздражают жителей близлежащих домов, но и загораживают проезд для спецтехники, пожарных машин и карет скорой помощи. Также старые машины зачастую превращают в автолавки, откуда ведут незаконную торговлю товарами непонятного происхождения. В частности, такие киоски на колесах при последнем рейде были обнаружены в районе теплотехнического института. По словам местных жителей, этот транспорт (кстати, без номеров) давно уже стал «недвижимостью» и занимает парковочные места на протяжении многих месяцев. Однако в правовом поле вопрос с такими машинами не был решен, поэтому администрация никак не могла повлиять на ситуацию. Но сдвиг уже наметился: 18 апреля на комиссии городской думы по ЖКХ и благоустройству был рассмотрен проект положения о брошенном автотранспорте.

- Вопрос серьезнейший, насущный. Он касается, с одной стороны, собственности жителей, их финансовых средств, а с другой — удобства и внешнего вида нашего города. Кроме того, он требует серьезной проработки, внесения изменений в правила благоустройства. Поэтому вопрос обсуждался на комиссии отдельно и также будет вынесен на президиум. Мы тщательно обсудили тему, чтобы учесть все нюансы, - подчеркнул глава комиссии Дмитрий Холод.

Если положение будет принято, сообщения о бесхозном транспорте наконец-то возымеют реальное действие. В течение пяти дней после получения информации на место должна будет выехать комиссия, которая проверит сведения и составит соответствующий акт. Уже на следующий день копия акта и уведомление о необходимости ликвидировать транспорт появятся на автомобиле, а также будут отправлены заказным письмом его владельцу. Комитет по управлению имуществом совместно с МВД будет выявлять хозяина. На то, чтобы убрать свою собственность долой с глаз с парковочного места, владельцу будет выделен достаточно большой срок - 30 дней. Если за целый месяц он ничего не предпримет, транспорт вывезут на спецстоянку, откуда его придется забирать с документами и оплатой счетов. Конечно, при таких условиях бесхозный автотранспорт не исчезнет с улиц мгновенно. Но по крайней мере работа в этом направлении начнется и можно будет не бояться, что автолавка или ржавые «жигули» будут уродовать двор годами.

- Главное — не то время, которое будет затрачено на эвакуацию автомобиля, а неотвратимость закона, - подчеркнул руководитель рабочей группы по подготовке положения Юрий Панов. - Если транспортное средство стоит, оно разукомплектовано, то оно должно переехать на спецстоянку. Это должно случиться. Пускай через месяц, через два, но это неизбежно.

Проекту еще предстоит рассмотрение на президиуме, однако едва ли кто-то сомневается, что Челябинску нужен подобный документ. Так что стоит надеяться на одобрение со стороны народных избранников.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Я люблю Увильды!» «Я люблю Увильды!»

В минувшие выходные в окрестностях озера Увильды завершился масштабный субботник. Общими усилиями активисты и местные жители в течение недели устраняли последствия прошлогодних завтраков на траве и пикников у обочин. Инициаторами субботника выступили сотрудники одной из баз отдыха.

В мутной воде В мутной воде

Челябинск видел многое. Пережил еще больше. И появление в окружении телохранителей, врача, юриста и западных журналистов очередного политика вряд ли нас удивит. Субботний вояж Алексея Навального в наш славный город не стал исключением из правил.

Пасхальная радость и весеннее вдохновение Пасхальная радость и весеннее вдохновение

Сегодня верующие Южного Урала живут в ожидании радостного события. Главный праздник церковного года - Пасху Христову - весь православный мир будет отмечать в воскресенье, 16 апреля. По обычаю накануне торжества челябинцы и жители региона идут в храмы освящать куличи, яйца, пасхи, а поздним вечером многие собираются на ночное пасхальное богослужение. Это необычайно красивая пышная служба. По традиции перед ее началом совершается крестный ход вокруг храма. Когда шествие останавливается у его дверей, священники с радостью приветствуют молящихся: "Христос воскресе!", и в ответ разносится дружное: "Воистину воскресе!". А пока во всех храмах города и области идет подготовка к празднику.

180х240.jpg

модуль_4.jpg




хор180.jpg
180x240.gif

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png