Меню


25 Апреля 2017, Вторник

Работники ЧМК прибрались в Металлургическом районе

21.04.2017 15:35
Работники Челябинского металлургического комбината, «Мечел-Кокса» и других челябинских предприятий Группы «Мечел»  дружно вышли на большой субботник в Металлургическом районе Челябинска. Уборка продолжалась в течение двух недель.

С 10 по 21 апреля сотрудники ЧМК, «Мечел-Кокса», «Уральской кузницы», «Мечел-Материалов» и «Мечел-Энерго» прибирались в родном районе. Всего на субботники вышли более семисот человек. По итогам уборки они привели в порядок более 70 процентов территории района. Как уточнили на предприятии, было вывезено порядка 2000 кубометров мусора — это более семи сотен грузовых машин.

Территорию своих предприятий также убрали сами сотрудники. Были побелены бордюры и деревья, наведена идеальная чистота. Сразу после субботника начнется работа по ландшафтному дизайну — высадят цветы и молодые деревца. Работа будет проведена в рамках традиционной акции «Цветущий комбинат».

Отметим, что субботники, выполненные руками работников Группы «Мечел», проходят по давней традиции. Благодаря их слаженной и упорной работе предприятие не раз становилось победителем конкурса «Чистый город» от горадминистрации.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Я люблю Увильды!» «Я люблю Увильды!»

В минувшие выходные в окрестностях озера Увильды завершился масштабный субботник. Общими усилиями активисты и местные жители в течение недели устраняли последствия прошлогодних завтраков на траве и пикников у обочин. Инициаторами субботника выступили сотрудники одной из баз отдыха.

В мутной воде В мутной воде

Челябинск видел многое. Пережил еще больше. И появление в окружении телохранителей, врача, юриста и западных журналистов очередного политика вряд ли нас удивит. Субботний вояж Алексея Навального в наш славный город не стал исключением из правил.

Пасхальная радость и весеннее вдохновение Пасхальная радость и весеннее вдохновение

Сегодня верующие Южного Урала живут в ожидании радостного события. Главный праздник церковного года - Пасху Христову - весь православный мир будет отмечать в воскресенье, 16 апреля. По обычаю накануне торжества челябинцы и жители региона идут в храмы освящать куличи, яйца, пасхи, а поздним вечером многие собираются на ночное пасхальное богослужение. Это необычайно красивая пышная служба. По традиции перед ее началом совершается крестный ход вокруг храма. Когда шествие останавливается у его дверей, священники с радостью приветствуют молящихся: "Христос воскресе!", и в ответ разносится дружное: "Воистину воскресе!". А пока во всех храмах города и области идет подготовка к празднику.

180х240.jpg

модуль_4.jpg




хор180.jpg
180x240.gif

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png