Меню
25 Июня 2018, Понедельник

Работники ЧМК прибрались в Металлургическом районе

21.04.2017 15:35
Работники Челябинского металлургического комбината, «Мечел-Кокса» и других челябинских предприятий Группы «Мечел»  дружно вышли на большой субботник в Металлургическом районе Челябинска. Уборка продолжалась в течение двух недель.

С 10 по 21 апреля сотрудники ЧМК, «Мечел-Кокса», «Уральской кузницы», «Мечел-Материалов» и «Мечел-Энерго» прибирались в родном районе. Всего на субботники вышли более семисот человек. По итогам уборки они привели в порядок более 70 процентов территории района. Как уточнили на предприятии, было вывезено порядка 2000 кубометров мусора — это более семи сотен грузовых машин.

Территорию своих предприятий также убрали сами сотрудники. Были побелены бордюры и деревья, наведена идеальная чистота. Сразу после субботника начнется работа по ландшафтному дизайну — высадят цветы и молодые деревца. Работа будет проведена в рамках традиционной акции «Цветущий комбинат».

Отметим, что субботники, выполненные руками работников Группы «Мечел», проходят по давней традиции. Благодаря их слаженной и упорной работе предприятие не раз становилось победителем конкурса «Чистый город» от горадминистрации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей

Начало лета. Дети, освободившись от надоевшей лямки школьного рюкзака, едут отдыхать, дышать свежим воздухом и поправлять здоровье в загородные лагеря. Не откладывая в долгий ящик, туда же отправляется и экспертная комиссия городской думы - проверить, как ребят принимают на месте и обеспечивают ли их лагеря всем необходимым. К одной из таких поездок присоединился корреспондент «Вечерки».

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.