Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

Поем комедию «Дуэнья»

21.04.2017 16:00
Поем комедию «Дуэнья»
Очередная антреприза заинтересовалась классикой. Театральная компания «Маскарад», специализирующаяся на антрепризах с участием звезд, привлекла к соучастию Семена Стругачева, Олесю Железняк и Анатолия Васильева. За основу взяли комедию английского драматурга Ричарда Шеридана, сюжет которой известен благодаря фильму «Дуэнья» с Татьяной Васильевой в главной роли.

Действие происходит в средневековой Испании. Богатый отец желает выдать дочку замуж за такого же богатого старика. И ему абсолютно все равно, что дочь уже давно и взаимно влюблена в прекрасного молодого человека из благородной, но обедневшей семьи. Блюсти нравственность молодой девушки должна дуэнья, но строгая воспитательница становится на сторону влюбленных и готовит побег. Однако задуманное осуществить не удается и неудавшуюся дуэнью прогоняют из богатого дома. Переодевшись в одежду дуэньи, из дома уходит дочь старого сумасброда. А в наряде молодой невесты законной супругой богатого старичка станет воспитательница.

Режиссер Роман Самгин предложил сделать историю более музыкальной. Поставленный в жанре комической оперы, спектакль насыщен сольными и хоровыми партиями в исполнении любимых артистов, которые в этот вечер случайно оказались в средневековой Испании. 

24 апреля, 19.00, театр драмы. «Дуэнья».


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png