Меню
27 Мая 2018, Воскресенье

Поем комедию «Дуэнья»

21.04.2017 16:00
Поем комедию «Дуэнья»
Очередная антреприза заинтересовалась классикой. Театральная компания «Маскарад», специализирующаяся на антрепризах с участием звезд, привлекла к соучастию Семена Стругачева, Олесю Железняк и Анатолия Васильева. За основу взяли комедию английского драматурга Ричарда Шеридана, сюжет которой известен благодаря фильму «Дуэнья» с Татьяной Васильевой в главной роли.

Действие происходит в средневековой Испании. Богатый отец желает выдать дочку замуж за такого же богатого старика. И ему абсолютно все равно, что дочь уже давно и взаимно влюблена в прекрасного молодого человека из благородной, но обедневшей семьи. Блюсти нравственность молодой девушки должна дуэнья, но строгая воспитательница становится на сторону влюбленных и готовит побег. Однако задуманное осуществить не удается и неудавшуюся дуэнью прогоняют из богатого дома. Переодевшись в одежду дуэньи, из дома уходит дочь старого сумасброда. А в наряде молодой невесты законной супругой богатого старичка станет воспитательница.

Режиссер Роман Самгин предложил сделать историю более музыкальной. Поставленный в жанре комической оперы, спектакль насыщен сольными и хоровыми партиями в исполнении любимых артистов, которые в этот вечер случайно оказались в средневековой Испании. 

24 апреля, 19.00, театр драмы. «Дуэнья».


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg