Меню
18 Января 2018, Четверг

Поем комедию «Дуэнья»

21.04.2017 16:00
Поем комедию «Дуэнья»
Очередная антреприза заинтересовалась классикой. Театральная компания «Маскарад», специализирующаяся на антрепризах с участием звезд, привлекла к соучастию Семена Стругачева, Олесю Железняк и Анатолия Васильева. За основу взяли комедию английского драматурга Ричарда Шеридана, сюжет которой известен благодаря фильму «Дуэнья» с Татьяной Васильевой в главной роли.

Действие происходит в средневековой Испании. Богатый отец желает выдать дочку замуж за такого же богатого старика. И ему абсолютно все равно, что дочь уже давно и взаимно влюблена в прекрасного молодого человека из благородной, но обедневшей семьи. Блюсти нравственность молодой девушки должна дуэнья, но строгая воспитательница становится на сторону влюбленных и готовит побег. Однако задуманное осуществить не удается и неудавшуюся дуэнью прогоняют из богатого дома. Переодевшись в одежду дуэньи, из дома уходит дочь старого сумасброда. А в наряде молодой невесты законной супругой богатого старичка станет воспитательница.

Режиссер Роман Самгин предложил сделать историю более музыкальной. Поставленный в жанре комической оперы, спектакль насыщен сольными и хоровыми партиями в исполнении любимых артистов, которые в этот вечер случайно оказались в средневековой Испании. 

24 апреля, 19.00, театр драмы. «Дуэнья».


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif