Меню


28 Мая 2017, Воскресенье

Поем комедию «Дуэнья»

21.04.2017 16:00
Поем комедию «Дуэнья»
Очередная антреприза заинтересовалась классикой. Театральная компания «Маскарад», специализирующаяся на антрепризах с участием звезд, привлекла к соучастию Семена Стругачева, Олесю Железняк и Анатолия Васильева. За основу взяли комедию английского драматурга Ричарда Шеридана, сюжет которой известен благодаря фильму «Дуэнья» с Татьяной Васильевой в главной роли.

Действие происходит в средневековой Испании. Богатый отец желает выдать дочку замуж за такого же богатого старика. И ему абсолютно все равно, что дочь уже давно и взаимно влюблена в прекрасного молодого человека из благородной, но обедневшей семьи. Блюсти нравственность молодой девушки должна дуэнья, но строгая воспитательница становится на сторону влюбленных и готовит побег. Однако задуманное осуществить не удается и неудавшуюся дуэнью прогоняют из богатого дома. Переодевшись в одежду дуэньи, из дома уходит дочь старого сумасброда. А в наряде молодой невесты законной супругой богатого старичка станет воспитательница.

Режиссер Роман Самгин предложил сделать историю более музыкальной. Поставленный в жанре комической оперы, спектакль насыщен сольными и хоровыми партиями в исполнении любимых артистов, которые в этот вечер случайно оказались в средневековой Испании. 

24 апреля, 19.00, театр драмы. «Дуэнья».


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Комфортная среда стала ближе Комфортная среда стала ближе

На заседании городского общественного совета по реализации проекта «Комфортная среда» утвердили списки объектов и последние цифры

«Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей «Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей

На днях в заведении «Арома де Куба» снова распахнулись двери для дискуссионного клуба, который вполне логично привыкли называть «Сигарным клубом». Можно сказать, что завсегдатаи и гости сюда зачастили. Заседания проходят регулярно и пользуются известной популярностью. «А закурить дадут», - обычно спрашивают неофиты дискуссионной площадки, поглядывая на изысканные сигары. На это обычно отвечают, что могут только «дать прикурить». Вот и на этот раз тема очередного заседания была в том же духе: «Отставка» Дубровского. Мифы и мифотворцы. Эксперты за круглым столом понимающе улыбнулись, сразу пригасив невидимые сигары.  

Защита от незваных гостей Защита от незваных гостей

Вместе с цветами весной оттаивают квартирные воры. Как сохранить в неприкосновенности имущество, а также обезопасить себя?

180х240.jpg

модуль_4.jpg




7.jpg

пушкина 180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg