Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Поем комедию «Дуэнья»

21.04.2017 16:00
Поем комедию «Дуэнья»
Очередная антреприза заинтересовалась классикой. Театральная компания «Маскарад», специализирующаяся на антрепризах с участием звезд, привлекла к соучастию Семена Стругачева, Олесю Железняк и Анатолия Васильева. За основу взяли комедию английского драматурга Ричарда Шеридана, сюжет которой известен благодаря фильму «Дуэнья» с Татьяной Васильевой в главной роли.

Действие происходит в средневековой Испании. Богатый отец желает выдать дочку замуж за такого же богатого старика. И ему абсолютно все равно, что дочь уже давно и взаимно влюблена в прекрасного молодого человека из благородной, но обедневшей семьи. Блюсти нравственность молодой девушки должна дуэнья, но строгая воспитательница становится на сторону влюбленных и готовит побег. Однако задуманное осуществить не удается и неудавшуюся дуэнью прогоняют из богатого дома. Переодевшись в одежду дуэньи, из дома уходит дочь старого сумасброда. А в наряде молодой невесты законной супругой богатого старичка станет воспитательница.

Режиссер Роман Самгин предложил сделать историю более музыкальной. Поставленный в жанре комической оперы, спектакль насыщен сольными и хоровыми партиями в исполнении любимых артистов, которые в этот вечер случайно оказались в средневековой Испании. 

24 апреля, 19.00, театр драмы. «Дуэнья».


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png