Меню


25 Апреля 2017, Вторник

Муниципальные службы Челябинска подверглись давлению

21.04.2017 17:23
Работники МБУ «Городские парковки» и МКУ «Служба демонтажа и землеустройства» рассказали о давлении, которое испытывают от криминальных элементов Южного Урала в последние две недели. Напомним, что их работа направлена на благоустройство Челябинска: земли города благодаря этим службам используются исключительно по назначению и установленных законом рамках. Однако ряд неустановленных лиц срывают работу специалистов, рискуя подпасть сразу под несколько уголовных и административных статей.

К примеру, сотрудники МБУ «Городские парковки» рассказали, что 19 апреля вели аудит на  действующей муниципальной парковке по улице Салавата Юлаева, 3 г. За месяц до этого, как раз 19 марта,  по рекомендации ФАС был расторгнут договор с ООО «Пять звёзд плюс», директором которого является  Михаил Севастьянов. Однако месяц спустя во время выполнения своих служебных обязанностей здесь работников муниципальной организации встретили неизвестные мужчины и, используя нецензурную брань, угрожали физической расправой.

Второй муниципальной организации поступили угрозы поджечь имущество. Как рассказал руководитель МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков, неизвестные обещали поджечь будку охраны. И намеревались осуществить свою угрозу — сегодня ночью, 21 апреля, строение с охраной по вышеназванному адресу облили горючей смесью.

Сейчас специалисты готовят по данному факту соответствующее обращение в правоохранительные органы.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Я люблю Увильды!» «Я люблю Увильды!»

В минувшие выходные в окрестностях озера Увильды завершился масштабный субботник. Общими усилиями активисты и местные жители в течение недели устраняли последствия прошлогодних завтраков на траве и пикников у обочин. Инициаторами субботника выступили сотрудники одной из баз отдыха.

В мутной воде В мутной воде

Челябинск видел многое. Пережил еще больше. И появление в окружении телохранителей, врача, юриста и западных журналистов очередного политика вряд ли нас удивит. Субботний вояж Алексея Навального в наш славный город не стал исключением из правил.

Пасхальная радость и весеннее вдохновение Пасхальная радость и весеннее вдохновение

Сегодня верующие Южного Урала живут в ожидании радостного события. Главный праздник церковного года - Пасху Христову - весь православный мир будет отмечать в воскресенье, 16 апреля. По обычаю накануне торжества челябинцы и жители региона идут в храмы освящать куличи, яйца, пасхи, а поздним вечером многие собираются на ночное пасхальное богослужение. Это необычайно красивая пышная служба. По традиции перед ее началом совершается крестный ход вокруг храма. Когда шествие останавливается у его дверей, священники с радостью приветствуют молящихся: "Христос воскресе!", и в ответ разносится дружное: "Воистину воскресе!". А пока во всех храмах города и области идет подготовка к празднику.

180х240.jpg

модуль_4.jpg




хор180.jpg
180x240.gif

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png