Меню
25 Апреля 2018, Среда

Муниципальные службы Челябинска подверглись давлению

21.04.2017 17:23
Работники МБУ «Городские парковки» и МКУ «Служба демонтажа и землеустройства» рассказали о давлении, которое испытывают от криминальных элементов Южного Урала в последние две недели. Напомним, что их работа направлена на благоустройство Челябинска: земли города благодаря этим службам используются исключительно по назначению и установленных законом рамках. Однако ряд неустановленных лиц срывают работу специалистов, рискуя подпасть сразу под несколько уголовных и административных статей.

К примеру, сотрудники МБУ «Городские парковки» рассказали, что 19 апреля вели аудит на  действующей муниципальной парковке по улице Салавата Юлаева, 3 г. За месяц до этого, как раз 19 марта,  по рекомендации ФАС был расторгнут договор с ООО «Пять звёзд плюс», директором которого является  Михаил Севастьянов. Однако месяц спустя во время выполнения своих служебных обязанностей здесь работников муниципальной организации встретили неизвестные мужчины и, используя нецензурную брань, угрожали физической расправой.

Второй муниципальной организации поступили угрозы поджечь имущество. Как рассказал руководитель МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков, неизвестные обещали поджечь будку охраны. И намеревались осуществить свою угрозу — сегодня ночью, 21 апреля, строение с охраной по вышеназванному адресу облили горючей смесью.

Сейчас специалисты готовят по данному факту соответствующее обращение в правоохранительные органы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif











250-250.gif