Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

Муниципальные службы Челябинска подверглись давлению

21.04.2017 17:23
Работники МБУ «Городские парковки» и МКУ «Служба демонтажа и землеустройства» рассказали о давлении, которое испытывают от криминальных элементов Южного Урала в последние две недели. Напомним, что их работа направлена на благоустройство Челябинска: земли города благодаря этим службам используются исключительно по назначению и установленных законом рамках. Однако ряд неустановленных лиц срывают работу специалистов, рискуя подпасть сразу под несколько уголовных и административных статей.

К примеру, сотрудники МБУ «Городские парковки» рассказали, что 19 апреля вели аудит на  действующей муниципальной парковке по улице Салавата Юлаева, 3 г. За месяц до этого, как раз 19 марта,  по рекомендации ФАС был расторгнут договор с ООО «Пять звёзд плюс», директором которого является  Михаил Севастьянов. Однако месяц спустя во время выполнения своих служебных обязанностей здесь работников муниципальной организации встретили неизвестные мужчины и, используя нецензурную брань, угрожали физической расправой.

Второй муниципальной организации поступили угрозы поджечь имущество. Как рассказал руководитель МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков, неизвестные обещали поджечь будку охраны. И намеревались осуществить свою угрозу — сегодня ночью, 21 апреля, строение с охраной по вышеназванному адресу облили горючей смесью.

Сейчас специалисты готовят по данному факту соответствующее обращение в правоохранительные органы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png