Меню


26 Мая 2017, Пятница

Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области

19.05.2017 15:03
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Подписание документа состоялось в рамках Форума Уральского федерального округа по государственно-частному партнёрству, который открылся в Челябинске 19 мая. Соглашение подписали вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров и генеральный директор ООО «Пиццаротти И.Е» Феруччио Бразили.

Предмет договора - реализация инвестиционных проектов в сфере социально-экономического развития Челябинской области, в том числе по созданию объектов здравоохранения в регионе. Компания, по условиям соглашения, берет на себя подготовку и реализацию  проектов, областное правительство обеспечивает инвестору административное содействие.

«Предварительные встречи с руководством компании, которые прошли в областном правительстве, показывают, что у нас есть много возможностей для взаимодействия. Это первый документ, в дальнейших планах - глубокая проработка конкретных проектов. Думаю, за этим последуют контракты и готовые объекты, которые важны для региона и улучшат качество жизни южноуральцев», - отметил Руслан Гаттаров.

«Созданием объектов социальной инфраструктуры мы занимаемся во многих странах мира. Наша компания заинтересована в продуктивном сотрудничестве с правительством Челябинской области. Несмотря на то, что регион находится вдали от Италии, все технологии, которые мы используем, вполне подходят для применения на Южном Урале. Хочу отметить дальновидность областных властей, потому что реализация инфраструктурных проектов позволяет повысить уровень жизни населения», - прокомментировал Феруччио Бразили.

Проработка реализации проектов по принципу государственно-частного партнерства в Челябинской области ведется по поручению губернатора Бориса Дубровского и является одним из направлений реализации стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года.

Pizzarotti Group - одна из четырех ведущих строительных компаний Италии, основанная в 1910 году. Основные направления деятельности - проектирование, строительство крупных инфраструктурных объектов - автомагистралей, железных дорог, аэропортов, мостов, тоннелей, дамб, а также зданий больниц, общественных и офисных центров, стадионов. Сейчас компания работает в 11 странах мира, штат ее сотрудников составляет более 3000 человек. Проекты реализованы в Италии, Румынии, Алжире, Марокко, Израиле, Швейцарии, Франции, Филиппинах, Кувейте. Компания участвовала в создании таких объектов, как метро в Неаполе и инфраструктура аэропорта Шарль-де-Голль (Париж).

Министерство экономического развития Челябинской области

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Комфортная среда стала ближе Комфортная среда стала ближе

На заседании городского общественного совета по реализации проекта «Комфортная среда» утвердили списки объектов и последние цифры

«Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей «Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей

На днях в заведении «Арома де Куба» снова распахнулись двери для дискуссионного клуба, который вполне логично привыкли называть «Сигарным клубом». Можно сказать, что завсегдатаи и гости сюда зачастили. Заседания проходят регулярно и пользуются известной популярностью. «А закурить дадут», - обычно спрашивают неофиты дискуссионной площадки, поглядывая на изысканные сигары. На это обычно отвечают, что могут только «дать прикурить». Вот и на этот раз тема очередного заседания была в том же духе: «Отставка» Дубровского. Мифы и мифотворцы. Эксперты за круглым столом понимающе улыбнулись, сразу пригасив невидимые сигары.  

Защита от незваных гостей Защита от незваных гостей

Вместе с цветами весной оттаивают квартирные воры. Как сохранить в неприкосновенности имущество, а также обезопасить себя?

180х240.jpg

модуль_4.jpg




7.jpg

пушкина 180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg