Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области

19.05.2017 15:03
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Подписание документа состоялось в рамках Форума Уральского федерального округа по государственно-частному партнёрству, который открылся в Челябинске 19 мая. Соглашение подписали вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров и генеральный директор ООО «Пиццаротти И.Е» Феруччио Бразили.

Предмет договора - реализация инвестиционных проектов в сфере социально-экономического развития Челябинской области, в том числе по созданию объектов здравоохранения в регионе. Компания, по условиям соглашения, берет на себя подготовку и реализацию  проектов, областное правительство обеспечивает инвестору административное содействие.

«Предварительные встречи с руководством компании, которые прошли в областном правительстве, показывают, что у нас есть много возможностей для взаимодействия. Это первый документ, в дальнейших планах - глубокая проработка конкретных проектов. Думаю, за этим последуют контракты и готовые объекты, которые важны для региона и улучшат качество жизни южноуральцев», - отметил Руслан Гаттаров.

«Созданием объектов социальной инфраструктуры мы занимаемся во многих странах мира. Наша компания заинтересована в продуктивном сотрудничестве с правительством Челябинской области. Несмотря на то, что регион находится вдали от Италии, все технологии, которые мы используем, вполне подходят для применения на Южном Урале. Хочу отметить дальновидность областных властей, потому что реализация инфраструктурных проектов позволяет повысить уровень жизни населения», - прокомментировал Феруччио Бразили.

Проработка реализации проектов по принципу государственно-частного партнерства в Челябинской области ведется по поручению губернатора Бориса Дубровского и является одним из направлений реализации стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года.

Pizzarotti Group - одна из четырех ведущих строительных компаний Италии, основанная в 1910 году. Основные направления деятельности - проектирование, строительство крупных инфраструктурных объектов - автомагистралей, железных дорог, аэропортов, мостов, тоннелей, дамб, а также зданий больниц, общественных и офисных центров, стадионов. Сейчас компания работает в 11 странах мира, штат ее сотрудников составляет более 3000 человек. Проекты реализованы в Италии, Румынии, Алжире, Марокко, Израиле, Швейцарии, Франции, Филиппинах, Кувейте. Компания участвовала в создании таких объектов, как метро в Неаполе и инфраструктура аэропорта Шарль-де-Голль (Париж).

Министерство экономического развития Челябинской области

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png