Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Береги честь до праймериз

19.05.2017 16:37
Осень 2017-го на Южном Урале обещает быть жаркой. Такой прогноз, однако, дают не синоптики, а политологи – и всё из-за выборов и довыборов, которые состоятся в 34 муниципальных образованиях области.

В Челябинске довыборы пройдут в двух округах в райсовет Ленинского района, по одному мандату разыграют в Металлургическом и Тракторозаводском районах. Депутатов посчитаем по осени, а пока претендентам на поддержку горожан предстоит выяснить отношения на праймериз. Ожидается, что наибольшая конкуренция может проявиться в ходе довыборов в совет депутатов Ленинского района Челябинска.

В районном округе № 8, где место освободилось после отставки спикера райсовета Александра Прокопова, партию «Единая Россия» имеют желание представлять Александр Майоров и Павел Богуславский. А на округ № 12, ставший вакантным после избрания в Госдуму от ЛДПР Виталия Пашина, от единороссов виды имеют Виталий Родионов и Марсель Хазиев.

В округе № 8 особых интриг не наблюдается, хотя выборы всегда преподносят сюрпризы. Александр Майоров – представитель коммунального бизнеса и имеет опыт избирательных кампаний. Мало кому известного Павла Богуславского политологи больше рассматривают как технического кандидата и победу на праймериз отдают Майорову. Но не исключено, что в праймериз примет участие и директор торгового дома «Евразия» Владимир Паршин.

Куда более интересное противостояние намечается на праймериз в другом округе Ленинского района – 12-м. Основными игроками политологи называют Виталия Родионова и Марселя Хазиева. Последний два года назад стал известен на всю страну, когда сдал мандат, чтобы отдать долг Родине. Отслужив в армии, Марсель Хазиев начал продвигать собственный проект «Союз призывников России». Виталий Родионов о патриотизме тоже знает не понаслышке, являясь лидером «Боевого братства», и, как и его оппонент, известен. Как отмечают, последнему могут помешать на праймериз некоторые факты биографии. На его имущество наложен арест, долги по кредитам и коммунальным платежам копятся с 2010 года. При этом год назад Родионов заявлялся на праймериз в Коркинском округе на выборах в Госдуму, но не получил партийной поддержки, набрав в ходе предварительного голосования менее четырех процентов. Тем не менее основная борьба за поддержку партии власти развернется именно между этими двумя кандидатами.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png