Меню
17 Января 2018, Среда

Береги честь до праймериз

19.05.2017 16:37
Осень 2017-го на Южном Урале обещает быть жаркой. Такой прогноз, однако, дают не синоптики, а политологи – и всё из-за выборов и довыборов, которые состоятся в 34 муниципальных образованиях области.

В Челябинске довыборы пройдут в двух округах в райсовет Ленинского района, по одному мандату разыграют в Металлургическом и Тракторозаводском районах. Депутатов посчитаем по осени, а пока претендентам на поддержку горожан предстоит выяснить отношения на праймериз. Ожидается, что наибольшая конкуренция может проявиться в ходе довыборов в совет депутатов Ленинского района Челябинска.

В районном округе № 8, где место освободилось после отставки спикера райсовета Александра Прокопова, партию «Единая Россия» имеют желание представлять Александр Майоров и Павел Богуславский. А на округ № 12, ставший вакантным после избрания в Госдуму от ЛДПР Виталия Пашина, от единороссов виды имеют Виталий Родионов и Марсель Хазиев.

В округе № 8 особых интриг не наблюдается, хотя выборы всегда преподносят сюрпризы. Александр Майоров – представитель коммунального бизнеса и имеет опыт избирательных кампаний. Мало кому известного Павла Богуславского политологи больше рассматривают как технического кандидата и победу на праймериз отдают Майорову. Но не исключено, что в праймериз примет участие и директор торгового дома «Евразия» Владимир Паршин.

Куда более интересное противостояние намечается на праймериз в другом округе Ленинского района – 12-м. Основными игроками политологи называют Виталия Родионова и Марселя Хазиева. Последний два года назад стал известен на всю страну, когда сдал мандат, чтобы отдать долг Родине. Отслужив в армии, Марсель Хазиев начал продвигать собственный проект «Союз призывников России». Виталий Родионов о патриотизме тоже знает не понаслышке, являясь лидером «Боевого братства», и, как и его оппонент, известен. Как отмечают, последнему могут помешать на праймериз некоторые факты биографии. На его имущество наложен арест, долги по кредитам и коммунальным платежам копятся с 2010 года. При этом год назад Родионов заявлялся на праймериз в Коркинском округе на выборах в Госдуму, но не получил партийной поддержки, набрав в ходе предварительного голосования менее четырех процентов. Тем не менее основная борьба за поддержку партии власти развернется именно между этими двумя кандидатами.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif