Меню
18 Января 2018, Четверг

На ЧМК отремонтировали ряд ключевых агрегатов по выплавке и разливке стали

19.05.2017 17:20
В кислородно-конвертерном цехе ЧМК (который входит в Группу «Мечел») был произведен большой плановый ремонт, после которого были запущены агрегаты по выплавке и разливке стали. На эти цели направлено порядка 64 миллионов рублей.

Как уточнили на предприятии, в процессе ремонта были обновлены конвертер № 3, который выпускает около 1,2 миллиона тонн стали в год, а также комплекс машины непрерывного литья № 5. У нее производительность стальных заготовок равняется одному миллиону тонн. Ремонт обеспечит стабильность и высокую производительность работы всех систем, а также повлияет на экологические показатели.

Во время ремонта заменили футеровку конвертера (внутреннюю огнеупорную кладку агрегата), обновили элементы котла и газоотводящего тракта. Кроме того, специалисты провели ревизию вспомогательного оборудования. Ремонт на МНЛЗ-5 затронул замену оборудования самой машины, ее агрегатов «ковш-печь» и вакууматора. Они готовят металл к разливке.

Проверили и отремонтировали также и комплексы природоохранного оборудования. Как уточнили эксперты ЧМК, конвертер и МНЛЗ-5 оснащены современными системами очистки отходящих газов, а также замкнутым циклом водоснабжения. Это минимизирует воздействие на экологию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif