Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

На ЧМК отремонтировали ряд ключевых агрегатов по выплавке и разливке стали

19.05.2017 17:20
В кислородно-конвертерном цехе ЧМК (который входит в Группу «Мечел») был произведен большой плановый ремонт, после которого были запущены агрегаты по выплавке и разливке стали. На эти цели направлено порядка 64 миллионов рублей.

Как уточнили на предприятии, в процессе ремонта были обновлены конвертер № 3, который выпускает около 1,2 миллиона тонн стали в год, а также комплекс машины непрерывного литья № 5. У нее производительность стальных заготовок равняется одному миллиону тонн. Ремонт обеспечит стабильность и высокую производительность работы всех систем, а также повлияет на экологические показатели.

Во время ремонта заменили футеровку конвертера (внутреннюю огнеупорную кладку агрегата), обновили элементы котла и газоотводящего тракта. Кроме того, специалисты провели ревизию вспомогательного оборудования. Ремонт на МНЛЗ-5 затронул замену оборудования самой машины, ее агрегатов «ковш-печь» и вакууматора. Они готовят металл к разливке.

Проверили и отремонтировали также и комплексы природоохранного оборудования. Как уточнили эксперты ЧМК, конвертер и МНЛЗ-5 оснащены современными системами очистки отходящих газов, а также замкнутым циклом водоснабжения. Это минимизирует воздействие на экологию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png