Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

На ЧМК отремонтировали ряд ключевых агрегатов по выплавке и разливке стали

19.05.2017 17:20
В кислородно-конвертерном цехе ЧМК (который входит в Группу «Мечел») был произведен большой плановый ремонт, после которого были запущены агрегаты по выплавке и разливке стали. На эти цели направлено порядка 64 миллионов рублей.

Как уточнили на предприятии, в процессе ремонта были обновлены конвертер № 3, который выпускает около 1,2 миллиона тонн стали в год, а также комплекс машины непрерывного литья № 5. У нее производительность стальных заготовок равняется одному миллиону тонн. Ремонт обеспечит стабильность и высокую производительность работы всех систем, а также повлияет на экологические показатели.

Во время ремонта заменили футеровку конвертера (внутреннюю огнеупорную кладку агрегата), обновили элементы котла и газоотводящего тракта. Кроме того, специалисты провели ревизию вспомогательного оборудования. Ремонт на МНЛЗ-5 затронул замену оборудования самой машины, ее агрегатов «ковш-печь» и вакууматора. Они готовят металл к разливке.

Проверили и отремонтировали также и комплексы природоохранного оборудования. Как уточнили эксперты ЧМК, конвертер и МНЛЗ-5 оснащены современными системами очистки отходящих газов, а также замкнутым циклом водоснабжения. Это минимизирует воздействие на экологию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png