Меню


26 Мая 2017, Пятница

На ЧМК отремонтировали ряд ключевых агрегатов по выплавке и разливке стали

19.05.2017 17:20
В кислородно-конвертерном цехе ЧМК (который входит в Группу «Мечел») был произведен большой плановый ремонт, после которого были запущены агрегаты по выплавке и разливке стали. На эти цели направлено порядка 64 миллионов рублей.

Как уточнили на предприятии, в процессе ремонта были обновлены конвертер № 3, который выпускает около 1,2 миллиона тонн стали в год, а также комплекс машины непрерывного литья № 5. У нее производительность стальных заготовок равняется одному миллиону тонн. Ремонт обеспечит стабильность и высокую производительность работы всех систем, а также повлияет на экологические показатели.

Во время ремонта заменили футеровку конвертера (внутреннюю огнеупорную кладку агрегата), обновили элементы котла и газоотводящего тракта. Кроме того, специалисты провели ревизию вспомогательного оборудования. Ремонт на МНЛЗ-5 затронул замену оборудования самой машины, ее агрегатов «ковш-печь» и вакууматора. Они готовят металл к разливке.

Проверили и отремонтировали также и комплексы природоохранного оборудования. Как уточнили эксперты ЧМК, конвертер и МНЛЗ-5 оснащены современными системами очистки отходящих газов, а также замкнутым циклом водоснабжения. Это минимизирует воздействие на экологию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Комфортная среда стала ближе Комфортная среда стала ближе

На заседании городского общественного совета по реализации проекта «Комфортная среда» утвердили списки объектов и последние цифры

«Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей «Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей

На днях в заведении «Арома де Куба» снова распахнулись двери для дискуссионного клуба, который вполне логично привыкли называть «Сигарным клубом». Можно сказать, что завсегдатаи и гости сюда зачастили. Заседания проходят регулярно и пользуются известной популярностью. «А закурить дадут», - обычно спрашивают неофиты дискуссионной площадки, поглядывая на изысканные сигары. На это обычно отвечают, что могут только «дать прикурить». Вот и на этот раз тема очередного заседания была в том же духе: «Отставка» Дубровского. Мифы и мифотворцы. Эксперты за круглым столом понимающе улыбнулись, сразу пригасив невидимые сигары.  

Защита от незваных гостей Защита от незваных гостей

Вместе с цветами весной оттаивают квартирные воры. Как сохранить в неприкосновенности имущество, а также обезопасить себя?

180х240.jpg

модуль_4.jpg




7.jpg

пушкина 180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg