Меню

Отец добился оформления документов на сына, мать которого скончалась в Сатке после родов

23.05.2017 12:12
Трагическая история, которая произошла в городе Сатка Челябинской области, обрастает новыми подробностями. Пока следователи Южного Урала разбираются в том, что же привело к смерти многодетной мамы Натальи Худяковой после родов, малыша не хотели отдавать его родному отцу.

Напомним, что на минувшей неделе, 17 мая, в роддоме Челябинской области после родов скончалась мать семерых детей. По словам соседок по палате, она не могла самостоятельно родить, а с кесаревым сечением врачи не торопились. Женщина умерла в результате обильной кровопотери через пять часов после того, как произвела на свет мальчика.

Однако вдовец не смог забрать его из роддома – официально их брак зарегистрирован не был, несмотря на четверых совместных детей. Оформление документов через органы опеки мог затянуться на долгие недели, и в это время малыша поместили бы в дом малютки. Семья была категорически не согласна с таким исходом и с помощью СМИ все необходимые документы были оформлены очень оперативно.

Теперь у отца есть выписка из роддома, на основании которой он сможет получить свидетельство о рождении и другие нужные документы на новорожденного сына.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»