Меню

Зоологи выходили малыша саймири

23.05.2017 15:04
В челябинском зоопарке подрастает детёныш саймири. Малыша, родившегося 27 апреля, назвали Антошка. Мама саймири, Зара, от него отказалась после родов, теперь о нём заботятся зоологи зоопарка.

9795cf2df3ab22c78b5ec04daea4767a.jpg

«Беременная самка находилась под тщательным контролем сотрудников зоопарка. Когда стало понятно, что обезьянка не может родить самостоятельно, было принято решение провести операцию. Детеныш родился крупным, весил 128 граммов, при норме 100», - рассказали в отделе по связям с общественностью.

После родов самка не приняла. Пришлось вскармливать Антошку искусственно. По совету коллег из зоопарка Анапы, каждые два часа малыша кормили молочной смесью. Новорожденный отличался отменным аппетитом и набирал по 2-3 грамма в день.

На пятый день у Антошки уже прорезались зубки, через 10 дней он уже попробовал твердую пищу, по душе обезьяньему детенышу пришлись яблоко и виноград. В возрасте 3 недель начал ползать. Зоологи будут выкармливать малыша до 4 месяцев, потом планируется подсадить его в группу сородичей.

Сейчас в Челябинском зоопарке содержатся 3 взрослые особо саймири: Самки Мини и Зара, самец Смайл. В 2016 году у Мини родился детеныш, который в возрасте 4 месяцев переехал в другой зоопарк.

Для справки:

Саймири относится к отряду приматов, семейству капуциновых. Обитают саймири на севере Южной Америки. Живут вдоль берегов рек, держатся в кронах деревьев, в кустарниках. Часто спускаются на землю. Вес до 1 кг. Живут 10 – 15 лет Питаются насекомыми, пауками, яйцами птиц, птенцами, плодами, орехами и другой растительной пищей. В питании эти обезьянки очень неопрятны. Вид занесен в Международную Красную Книгу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»