Меню
18 Октября 2017, Среда

В Челябинске предлагают взять в аренду туалет

02.06.2017 13:34
На сегодняшний день любой мегаполис с его ритмом жизни и огромной территорией невозможно представить без хорошо знакомых многим мобильных туалетных кабин. Удобные мобильные туалеты уже привычной голубой расцветки знакомы каждому из нас.
Они нашли свое применение в городских парках и за городом, на строительных площадках и стадионах, автозаправочных станциях, автостоянках и многолюдных мероприятиях – везде, где стационарное сантехническое оборудование установить невозможно либо нецелесообразно.

В Челябинске первым предприятием, организовавшим работу по предоставлению в аренду и обслуживанию мобильных туалетов, стал МУП «ГорЭкоЦентр». В 1998 году организация закупила в Москве первые десять кабинок и начала предоставлять их в аренду. С того времени этим направлением в МУП «ГорЭкоЦентре» занялся инженер по работе с биотуалетными кабинками Игорь Шмаков.

– До 2005 года мы были единственными в Челябинске, кто предоставлял такие услуги, – уточнил Игорь Шмаков. – Чуть позже у нас появились конкуренты, однако сейчас я могу сказать, что рынок таких услуг в нашем городе стабилизировался.

Отметим, что поначалу у горожан наблюдался всплеск спроса на такие услуги, однако повсеместно биотуалеты не прижились. Быть может, дело в масштабах города или в уровне культуры его жителей, но челябинцам и гостям города голубые кабинки, согласитесь, особо не примелькались. Однако потребность в них есть всегда.

Всего в распоряжении «ГорЭкоЦентра» есть 40 кабинок. Их можно арендовать на месяц, тогда цена вопроса будет четыре тысячи рублей. Еженедельно специалисты организации будут приезжать и обслуживать кабинку. Доставят и заберут объект бесплатно.
Можно арендовать туалет и на день – такая услуга требуется, по обыкновению, на какие-либо общегородские мероприятия. Она обойдется в две тысячи рублей за сутки. Доставят и увезут кабинку также бесплатно, а вот обслуживать ее не приедут: объем бака составляет 250 литров и его хватает примерно на 400 посещений. На сутки хватит.

Передвижные туалеты – не просто важная, но и зачастую обязательная, в соответствии с требованиями СанПиН, составляющая комплексного оснащения объектов временного либо сезонного использования: пляжей, летних кафе, садовых товариществ. Активно берут их на стройплощадки как в городе, так и в пригороде. С запахом и бактериями справится специальный обеззараживающий состав, который работает в каждом баке кабинки. А содержимое бака при его обслуживании утилизируют в специальные приемники, уточняет Игорь Шмаков.

Туалетные кабины, предлагаемые «ГорЭкоЦентром», сделаны из высококачественного пластика, устойчивого к перепадам температур и воздействию агрессивных сред, и отлично функционируют во все времена года, в том числе и в морозы. Монтаж туалета возможен практически в любом удобном месте: на покрытых травой лужайках, на засыпанной щебнем стройплощадке, на асфальтированных улицах и площадках отрытых кафе.

МУП «ГорЭкоЦентр» предлагает разные варианты аренды туалетных кабин, а также их санитарного обслуживания. Подробную информацию можно получить по телефонам: 261-94-77, 8-951-770-04-21 или на сайте ekocentr.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.

Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска» Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска»

Чем живет Челябинск и как он меняется? На этот вопрос не так-то просто ответить: мегаполис не охватишь одним взглядом. Чуть ли не каждый день мы обсуждаем центр и гостевые маршруты, а заглянуть на окраины и в поселки случается куда реже...  К счастью, на этой территории у меня есть надежный «проводник». О том, что беспокоит жителей поселков и какие проблемы здесь приходится решать, я расспрашиваю депутата городской думы Виталия Павловича Рыльских. На вопрос о своей депутатской деятельности Виталий Павлович отвечает просто:  - Работаю, как и все депутаты. В основном действую по наказам своих избирателей. Я всегда говорю, что депутат должен работать «в поле»: встречаться с людьми во дворах, на улицах, вести прием по своему округу. Решаем проблемы наших жителей. «Решаем» - это не просто слово: на стол передо мной ложатся толстые журналы отчетов о деятельности депутата. Все они, как нитью, связаны одной фразой: «Работу выполнил полностью». На страницах много фотоматериалов, отзывов горожан. Собеседник с улыбкой отвечает на вопросы, но я периодически сбиваю его с темы: хочется поговорить и о благотворительности, и о храме Святого равноапостольного Великого князя Владимира в поселке Смолино, и о городе в целом... Впрочем, и «полевая» работа — одна из самых интересных тем для беседы.









tigres.jpg



transport.jpg