Меню

414.jpg  бани.gif


18 Августа 2017, Пятница

В Челябинске предлагают взять в аренду туалет

02.06.2017 13:34
На сегодняшний день любой мегаполис с его ритмом жизни и огромной территорией невозможно представить без хорошо знакомых многим мобильных туалетных кабин. Удобные мобильные туалеты уже привычной голубой расцветки знакомы каждому из нас.
Они нашли свое применение в городских парках и за городом, на строительных площадках и стадионах, автозаправочных станциях, автостоянках и многолюдных мероприятиях – везде, где стационарное сантехническое оборудование установить невозможно либо нецелесообразно.

В Челябинске первым предприятием, организовавшим работу по предоставлению в аренду и обслуживанию мобильных туалетов, стал МУП «ГорЭкоЦентр». В 1998 году организация закупила в Москве первые десять кабинок и начала предоставлять их в аренду. С того времени этим направлением в МУП «ГорЭкоЦентре» занялся инженер по работе с биотуалетными кабинками Игорь Шмаков.

– До 2005 года мы были единственными в Челябинске, кто предоставлял такие услуги, – уточнил Игорь Шмаков. – Чуть позже у нас появились конкуренты, однако сейчас я могу сказать, что рынок таких услуг в нашем городе стабилизировался.

Отметим, что поначалу у горожан наблюдался всплеск спроса на такие услуги, однако повсеместно биотуалеты не прижились. Быть может, дело в масштабах города или в уровне культуры его жителей, но челябинцам и гостям города голубые кабинки, согласитесь, особо не примелькались. Однако потребность в них есть всегда.

Всего в распоряжении «ГорЭкоЦентра» есть 40 кабинок. Их можно арендовать на месяц, тогда цена вопроса будет четыре тысячи рублей. Еженедельно специалисты организации будут приезжать и обслуживать кабинку. Доставят и заберут объект бесплатно.
Можно арендовать туалет и на день – такая услуга требуется, по обыкновению, на какие-либо общегородские мероприятия. Она обойдется в две тысячи рублей за сутки. Доставят и увезут кабинку также бесплатно, а вот обслуживать ее не приедут: объем бака составляет 250 литров и его хватает примерно на 400 посещений. На сутки хватит.

Передвижные туалеты – не просто важная, но и зачастую обязательная, в соответствии с требованиями СанПиН, составляющая комплексного оснащения объектов временного либо сезонного использования: пляжей, летних кафе, садовых товариществ. Активно берут их на стройплощадки как в городе, так и в пригороде. С запахом и бактериями справится специальный обеззараживающий состав, который работает в каждом баке кабинки. А содержимое бака при его обслуживании утилизируют в специальные приемники, уточняет Игорь Шмаков.

Туалетные кабины, предлагаемые «ГорЭкоЦентром», сделаны из высококачественного пластика, устойчивого к перепадам температур и воздействию агрессивных сред, и отлично функционируют во все времена года, в том числе и в морозы. Монтаж туалета возможен практически в любом удобном месте: на покрытых травой лужайках, на засыпанной щебнем стройплощадке, на асфальтированных улицах и площадках отрытых кафе.

МУП «ГорЭкоЦентр» предлагает разные варианты аренды туалетных кабин, а также их санитарного обслуживания. Подробную информацию можно получить по телефонам: 261-94-77, 8-951-770-04-21 или на сайте ekocentr.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Курчатовский: спальный район Челябинска не спит Курчатовский: спальный район Челябинска не спит

15 августа самый молодой район областного центра – Курчатовский - отметил 32-ю годовщину с момента образования. Каким был и каким станет крупнейший район Челябинска?

«Особенный» вопрос образования «Особенный» вопрос образования

Это мы ловко разделили. Как бы здоровых детей отправили в обычные школы, «особенных» - в коррекционные. Так и пошло, пока не спохватились: разделение - беда для всех. Одним не хватает, грубо говоря, уроков человечности, другим — социализации, включения в общий мир со всеми радостями жизни. Как это преодолеть, как начать то, что называется «инклюзивным образованием»?

Дрожь челябинской земли волнует горожан Дрожь челябинской земли волнует горожан

На улице Героев Танкограда сейчас в буквальном смысле дрожит земля под ногами. С закрытыми глазами кажется, что идет танковая колонна. Открываешь глаза – предстает обилие могучей дорожной техники. Здесь, на участке от проспекта Комарова до улицы Валдайской, ведется ремонт проезжей части в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».



240.jpg

180x240.gif

капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png