Меню
14 Декабря 2017, Четверг

В Челябинске предлагают взять в аренду туалет

02.06.2017 13:34
На сегодняшний день любой мегаполис с его ритмом жизни и огромной территорией невозможно представить без хорошо знакомых многим мобильных туалетных кабин. Удобные мобильные туалеты уже привычной голубой расцветки знакомы каждому из нас.
Они нашли свое применение в городских парках и за городом, на строительных площадках и стадионах, автозаправочных станциях, автостоянках и многолюдных мероприятиях – везде, где стационарное сантехническое оборудование установить невозможно либо нецелесообразно.

В Челябинске первым предприятием, организовавшим работу по предоставлению в аренду и обслуживанию мобильных туалетов, стал МУП «ГорЭкоЦентр». В 1998 году организация закупила в Москве первые десять кабинок и начала предоставлять их в аренду. С того времени этим направлением в МУП «ГорЭкоЦентре» занялся инженер по работе с биотуалетными кабинками Игорь Шмаков.

– До 2005 года мы были единственными в Челябинске, кто предоставлял такие услуги, – уточнил Игорь Шмаков. – Чуть позже у нас появились конкуренты, однако сейчас я могу сказать, что рынок таких услуг в нашем городе стабилизировался.

Отметим, что поначалу у горожан наблюдался всплеск спроса на такие услуги, однако повсеместно биотуалеты не прижились. Быть может, дело в масштабах города или в уровне культуры его жителей, но челябинцам и гостям города голубые кабинки, согласитесь, особо не примелькались. Однако потребность в них есть всегда.

Всего в распоряжении «ГорЭкоЦентра» есть 40 кабинок. Их можно арендовать на месяц, тогда цена вопроса будет четыре тысячи рублей. Еженедельно специалисты организации будут приезжать и обслуживать кабинку. Доставят и заберут объект бесплатно.
Можно арендовать туалет и на день – такая услуга требуется, по обыкновению, на какие-либо общегородские мероприятия. Она обойдется в две тысячи рублей за сутки. Доставят и увезут кабинку также бесплатно, а вот обслуживать ее не приедут: объем бака составляет 250 литров и его хватает примерно на 400 посещений. На сутки хватит.

Передвижные туалеты – не просто важная, но и зачастую обязательная, в соответствии с требованиями СанПиН, составляющая комплексного оснащения объектов временного либо сезонного использования: пляжей, летних кафе, садовых товариществ. Активно берут их на стройплощадки как в городе, так и в пригороде. С запахом и бактериями справится специальный обеззараживающий состав, который работает в каждом баке кабинки. А содержимое бака при его обслуживании утилизируют в специальные приемники, уточняет Игорь Шмаков.

Туалетные кабины, предлагаемые «ГорЭкоЦентром», сделаны из высококачественного пластика, устойчивого к перепадам температур и воздействию агрессивных сред, и отлично функционируют во все времена года, в том числе и в морозы. Монтаж туалета возможен практически в любом удобном месте: на покрытых травой лужайках, на засыпанной щебнем стройплощадке, на асфальтированных улицах и площадках отрытых кафе.

МУП «ГорЭкоЦентр» предлагает разные варианты аренды туалетных кабин, а также их санитарного обслуживания. Подробную информацию можно получить по телефонам: 261-94-77, 8-951-770-04-21 или на сайте ekocentr.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

240-inter.jpg













емеля веб-баннер 240х200.jpg