Меню
21 Апреля 2018, Суббота

В историческом музее открылась старинная интерактивная фотолаборатория

06.06.2017 17:46 - автор Надежда Медведкина.
Ко Дню защиты детей Государственный музей истории Южного Урала приготовил сюрприз: на прошлой неделе в музейно-выставочном центре открылась интерактивная фотолаборатория.

Одно из помещений музея превратилось в фотомастерскую советского времени. Рядом расположилась коллекция старинной фототехники: фотокамеры, объективы, фотоувеличители, проявочные кюветы и множество других вещей, названия которых уже стали непривычными, а назначение дети могут и не угадать. Часть аппаратуры извлекли из запасников музея, а часть предоставили частные коллекционеры и фотолюбители.

Здесь можно будет не только посмотреть, но и поработать: посетители попробуют при свете красной лампы заряжать фотопленку в бачок, делать отпечатки, смешивать реактивы. Такую возможность буквально подарили им челябинские фотографы, у которых сохранились запасы фотобумаги.
Проводить занятия и объяснять все премудрости процесса фотопечати будут настоящие профессионалы - члены Союза фотохудожников России, сотрудники исторического музея и преподаватели фотодела из челябинских вузов.

Попробовать себя в роли фотографа можно будет каждый вторник и четверг в 17.00. На занятиях ждут не только детей, но и взрослых. Выставка будет работать на протяжении всего лета.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif