Меню

414.jpg  бани.gif


18 Августа 2017, Пятница

В историческом музее открылась старинная интерактивная фотолаборатория

06.06.2017 17:46 - автор Надежда Медведкина.
Ко Дню защиты детей Государственный музей истории Южного Урала приготовил сюрприз: на прошлой неделе в музейно-выставочном центре открылась интерактивная фотолаборатория.

Одно из помещений музея превратилось в фотомастерскую советского времени. Рядом расположилась коллекция старинной фототехники: фотокамеры, объективы, фотоувеличители, проявочные кюветы и множество других вещей, названия которых уже стали непривычными, а назначение дети могут и не угадать. Часть аппаратуры извлекли из запасников музея, а часть предоставили частные коллекционеры и фотолюбители.

Здесь можно будет не только посмотреть, но и поработать: посетители попробуют при свете красной лампы заряжать фотопленку в бачок, делать отпечатки, смешивать реактивы. Такую возможность буквально подарили им челябинские фотографы, у которых сохранились запасы фотобумаги.
Проводить занятия и объяснять все премудрости процесса фотопечати будут настоящие профессионалы - члены Союза фотохудожников России, сотрудники исторического музея и преподаватели фотодела из челябинских вузов.

Попробовать себя в роли фотографа можно будет каждый вторник и четверг в 17.00. На занятиях ждут не только детей, но и взрослых. Выставка будет работать на протяжении всего лета.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Курчатовский: спальный район Челябинска не спит Курчатовский: спальный район Челябинска не спит

15 августа самый молодой район областного центра – Курчатовский - отметил 32-ю годовщину с момента образования. Каким был и каким станет крупнейший район Челябинска?

«Особенный» вопрос образования «Особенный» вопрос образования

Это мы ловко разделили. Как бы здоровых детей отправили в обычные школы, «особенных» - в коррекционные. Так и пошло, пока не спохватились: разделение - беда для всех. Одним не хватает, грубо говоря, уроков человечности, другим — социализации, включения в общий мир со всеми радостями жизни. Как это преодолеть, как начать то, что называется «инклюзивным образованием»?

Дрожь челябинской земли волнует горожан Дрожь челябинской земли волнует горожан

На улице Героев Танкограда сейчас в буквальном смысле дрожит земля под ногами. С закрытыми глазами кажется, что идет танковая колонна. Открываешь глаза – предстает обилие могучей дорожной техники. Здесь, на участке от проспекта Комарова до улицы Валдайской, ведется ремонт проезжей части в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».



240.jpg

180x240.gif

капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png