Меню


26 Июня 2017, Понедельник

В историческом музее открылась старинная интерактивная фотолаборатория

06.06.2017 17:46 - автор Надежда Медведкина.
Ко Дню защиты детей Государственный музей истории Южного Урала приготовил сюрприз: на прошлой неделе в музейно-выставочном центре открылась интерактивная фотолаборатория.

Одно из помещений музея превратилось в фотомастерскую советского времени. Рядом расположилась коллекция старинной фототехники: фотокамеры, объективы, фотоувеличители, проявочные кюветы и множество других вещей, названия которых уже стали непривычными, а назначение дети могут и не угадать. Часть аппаратуры извлекли из запасников музея, а часть предоставили частные коллекционеры и фотолюбители.

Здесь можно будет не только посмотреть, но и поработать: посетители попробуют при свете красной лампы заряжать фотопленку в бачок, делать отпечатки, смешивать реактивы. Такую возможность буквально подарили им челябинские фотографы, у которых сохранились запасы фотобумаги.
Проводить занятия и объяснять все премудрости процесса фотопечати будут настоящие профессионалы - члены Союза фотохудожников России, сотрудники исторического музея и преподаватели фотодела из челябинских вузов.

Попробовать себя в роли фотографа можно будет каждый вторник и четверг в 17.00. На занятиях ждут не только детей, но и взрослых. Выставка будет работать на протяжении всего лета.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Проблема у крыльца: южноуральским инвалидам нужна помощь Проблема у крыльца: южноуральским инвалидам нужна помощь

Легко ли попасть в театр, поликлинику, городскую администрацию? Этот вопрос особенно остро стоит для тех, кто имеет ограничения по зрению, слуху или передвигается на коляске. Обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры для особенных посетителей обсудили на комиссии городской думы по социальной политике.

Выгоден ли южноуральцам спецсчет Выгоден ли южноуральцам спецсчет

Кому выгодно накопление средств на спецсчете, как перейти на него и что заставляет челябинцев отказаться от этого решения?

Мемориал Масленникова: 30 лет спустя Мемориал Масленникова: 30 лет спустя

В субботу, 17 июня, в Челябинске финишировал XXXI Мемориал имени Виталия Масленникова. На стадионе имени Елесиной прошел большой спортивный праздник. Представители органов правопорядка со всей Челябинской области состязались в меткости, силе, скорости. За годы проведения мемориала менялись его масштабы и виды соревнований. Но неизменным остается одно – память о милиционерах, погибших при выполнении служебного долга.





ltkmabyf.jpg

Цирк_180х240.jpg

модуль_4.jpg





Молодёжный театр баннер онлайн 180х240.jpg

пв 180 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg