Меню
20 Февраля 2018, Вторник

В историческом музее открылась старинная интерактивная фотолаборатория

06.06.2017 17:46 - автор Надежда Медведкина.
Ко Дню защиты детей Государственный музей истории Южного Урала приготовил сюрприз: на прошлой неделе в музейно-выставочном центре открылась интерактивная фотолаборатория.

Одно из помещений музея превратилось в фотомастерскую советского времени. Рядом расположилась коллекция старинной фототехники: фотокамеры, объективы, фотоувеличители, проявочные кюветы и множество других вещей, названия которых уже стали непривычными, а назначение дети могут и не угадать. Часть аппаратуры извлекли из запасников музея, а часть предоставили частные коллекционеры и фотолюбители.

Здесь можно будет не только посмотреть, но и поработать: посетители попробуют при свете красной лампы заряжать фотопленку в бачок, делать отпечатки, смешивать реактивы. Такую возможность буквально подарили им челябинские фотографы, у которых сохранились запасы фотобумаги.
Проводить занятия и объяснять все премудрости процесса фотопечати будут настоящие профессионалы - члены Союза фотохудожников России, сотрудники исторического музея и преподаватели фотодела из челябинских вузов.

Попробовать себя в роли фотографа можно будет каждый вторник и четверг в 17.00. На занятиях ждут не только детей, но и взрослых. Выставка будет работать на протяжении всего лета.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы















250-250.gif