Меню
25 Июня 2018, Понедельник

В историческом музее открылась старинная интерактивная фотолаборатория

06.06.2017 17:46 - автор Надежда Медведкина.
Ко Дню защиты детей Государственный музей истории Южного Урала приготовил сюрприз: на прошлой неделе в музейно-выставочном центре открылась интерактивная фотолаборатория.

Одно из помещений музея превратилось в фотомастерскую советского времени. Рядом расположилась коллекция старинной фототехники: фотокамеры, объективы, фотоувеличители, проявочные кюветы и множество других вещей, названия которых уже стали непривычными, а назначение дети могут и не угадать. Часть аппаратуры извлекли из запасников музея, а часть предоставили частные коллекционеры и фотолюбители.

Здесь можно будет не только посмотреть, но и поработать: посетители попробуют при свете красной лампы заряжать фотопленку в бачок, делать отпечатки, смешивать реактивы. Такую возможность буквально подарили им челябинские фотографы, у которых сохранились запасы фотобумаги.
Проводить занятия и объяснять все премудрости процесса фотопечати будут настоящие профессионалы - члены Союза фотохудожников России, сотрудники исторического музея и преподаватели фотодела из челябинских вузов.

Попробовать себя в роли фотографа можно будет каждый вторник и четверг в 17.00. На занятиях ждут не только детей, но и взрослых. Выставка будет работать на протяжении всего лета.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей В Челябинской области идут проверки детских загородных лагерей

Начало лета. Дети, освободившись от надоевшей лямки школьного рюкзака, едут отдыхать, дышать свежим воздухом и поправлять здоровье в загородные лагеря. Не откладывая в долгий ящик, туда же отправляется и экспертная комиссия городской думы - проверить, как ребят принимают на месте и обеспечивают ли их лагеря всем необходимым. К одной из таких поездок присоединился корреспондент «Вечерки».

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.