Южноуральцы рекомендуют: пять полезных свойств облепихи
23.06.2017 17:55
1. Природный антибиотик. Ягоды облепихи обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами и успешно применяются при простудных и вирусных заболеваниях.
2. Отличный иммуностимулятор. Облепиха обладает ранозаживляющим свойством, ускоряя грануляцию и эпителизацию поврежденных тканей.
3. Лечебное масло. Масло из ягод облепихи широко применяется в народной и традиционной медицине, оно прекрасно лечит любые трещины и язвы как на коже, так и на внутренних органах.
4. Облепиха полезна для поддержания и восстановления репродуктивной функции благодаря входящим в состав токоферолам. Их содержание в облепиховых ягодах превосходит миндаль, поэтому их широко применяют в различных программах восстановления мужской потенции.
5. Кладезь витаминов. Облепиха обладает поистине уникальным витаминно-минеральным комплексом, в котором присутствуют пектин, бета-каротин, холин, фолиевая кислота, витамины В1, В2, С, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица Менделеева: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.