Меню

Южный Урал готов принять почетных гостей областного Сабантуя

26.06.2017 13:35 - автор Михаил Хабиров
Областной национальный праздник «Сабантуй-2017» на Южном Урале отметят 8 июля. Мероприятие пройдет в городе Троицк Челябинской области и станет финалом Всероссийских Расулевских чтений. Новый формат в прошлом году предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, работу в этом направлении решили продолжить.

Традиционный праздник тюркских народов пройдет на нескольких площадках и по нескольким направлениям. В программе выступление лучших творческих коллективов области, а также гостей из республик Башкортостан, Казахстан и Татарстан, состязания по национальной борьбе «Кураш», скачки, традиционные спортивные игры, желающие смогут приобрести массу интересных вещей в торговых палатках.

Конкурсно-игровую программу готовит областной Дом дружбы народов. «Конкурс тюбетеек мы впервые провели в прошлом году, его тепло принимали и зрители, и участники, поэтому в этот раз мы решили продолжить традицию. Девушки и женщины продемонстрируют свои косы, посоревнуются за звание чемпионки. Также на Сабантуе проведут конкурс лучших певцов, музыкантов и танцоров. Ожидается областной сабантуй,  посетит Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, также на праздник прибудет  делегация из Республики Башкортостан.

Самодеятельные музыканты будут состязаться в игре на народных инструментах – домбре, курае, кубызе, гармони, песни на родном языке будут исполнять вокалисты, свои номера готовят и танцоры.

На другой площадке выстроится целая улица башкирских и казахских юрт с подворьями. Участники должны будут показать не только внутреннее убранство юрты, но и национальную кухню, костюмы, традиции. Приоритеты жюри будут определяться по трем номинациям: «лучшая юрта», «лучшее подворье», «лучший национальный уголок».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»