Меню
24 Ноября 2017, Пятница

Борис Дубровский поручил навести порядок в общественном транспорте и оптимизировать работу маршруток

07.07.2017 09:57 - автор Наталья НИКИТИНА.
Губернатор Борис Дубровский поручил навести порядок в общественном транспорте и оптимизировать работу частных маршрутных перевозчиков в Челябинске.

Глава региона провел очередное совещание с руководством администрации города по оздоровлению ситуации в работе общественного транспорта. Борис Дубровский поставил задачу городским властям: изучить опыт других крупных городов по наведению порядка в маршрутных перевозках, по пресечения работы нелегальных перевозчиков и организации эффективной работы муниципального транспорта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Рынок пассажирских перевозок в Челябинске оценивается в 5 – 6 миллиардов рублей в год. В настоящее время он находится «в тени» и заполнен нелегальными перевозчиками.

– Ситуация с общественным транспортом в Челябинске очень запущена. Такое положение складывалось на протяжении долгих лет. Нужно навести порядок в работе общественного транспорта в городе, обеспечить качество и безопасность перевозок пассажиров, эффективную работу муниципальных предприятий общественного транспорта, – подчеркнул губернатор.

Руководству нового предприятия ООО «Общественный городской транспорт» была поставлена задача выйти на безубыточную работу к концу этого года. Как доложил глава Челябинска Евгений Тефтелев, новое предприятие работает уже два месяца, результаты обнадеживают. Разработана новая маршрутная сеть, проводятся регулярные рейды с ГИБДД на городских маршрутах, выявляются нелегальные перевозчики. О первых результатах работы ООО «Общественный городской транспорт» отчитался его руководитель Дмитрий Холод:

– Задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Челябавтотранс» (большинство сотрудников перешли в новое предприятие) сократилась с 34 миллионов до 17 миллионов рублей. Планируется в ближайшее время погасить ее полностью.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg