Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

В Челябинск приедут эксклюзивные экспонаты музеев Кремля

07.07.2017 15:55 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК.
Правительство Челябинской области подписало договор о долговременном сотрудничестве с Государственным историко-культурным музеем-заповедником «Московский Кремль». Соглашение рассчитано сроком на семь лет. Это значит, что теперь у нас будут регулярно проходить выставки из кремлевских музеев, а наша область станет единственным регионом, куда музеи Кремля будут присылать свои эксклюзивные экспонаты семь лет подряд.

Вчера в Историческом музее соглашение было подписано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и гендиректором музеев Кремля Еленой Гагариной, которая специально прилетела в Челябинск.

В ходе визита Елена Юрьевна познакомилась с выставочным проектом «Ислам. История, традиции, культура», который открылся в Челябинском историческом музее и приурочен к Всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения». Гостью интересовало и выставочное пространство, в котором предполагается экспонировать предметы из коллекции музеев Кремля.
Побывала московская гостья и в Златоусте. Госпожа Гагарина посетила с экскурсией краеведческий музей Златоуста и мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК».

– Очень важно и заслуживает большого уважения тот факт, что в городе до сих пор продолжается принесшая городу всемирную известность традиция создания украшенного оружия, которой более 200 лет. Очень интересно было ознакомиться с изделиями златоустовских мастеров, – отметила директор музеев Кремля Елена Гагарина.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png