Меню
 
23 Сентября 2017, Суббота

В Челябинск приедут эксклюзивные экспонаты музеев Кремля

07.07.2017 15:55 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК.
Правительство Челябинской области подписало договор о долговременном сотрудничестве с Государственным историко-культурным музеем-заповедником «Московский Кремль». Соглашение рассчитано сроком на семь лет. Это значит, что теперь у нас будут регулярно проходить выставки из кремлевских музеев, а наша область станет единственным регионом, куда музеи Кремля будут присылать свои эксклюзивные экспонаты семь лет подряд.

Вчера в Историческом музее соглашение было подписано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и гендиректором музеев Кремля Еленой Гагариной, которая специально прилетела в Челябинск.

В ходе визита Елена Юрьевна познакомилась с выставочным проектом «Ислам. История, традиции, культура», который открылся в Челябинском историческом музее и приурочен к Всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения». Гостью интересовало и выставочное пространство, в котором предполагается экспонировать предметы из коллекции музеев Кремля.
Побывала московская гостья и в Златоусте. Госпожа Гагарина посетила с экскурсией краеведческий музей Златоуста и мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК».

– Очень важно и заслуживает большого уважения тот факт, что в городе до сих пор продолжается принесшая городу всемирную известность традиция создания украшенного оружия, которой более 200 лет. Очень интересно было ознакомиться с изделиями златоустовских мастеров, – отметила директор музеев Кремля Елена Гагарина.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске действует лже-ТСЖ В Челябинске действует лже-ТСЖ

...или житейский кошмар на улице Каслинской

Про выборы честно Про выборы честно

В гостях у «Вечерки» снова побывал руководитель областного избиркома Сергей Обертас. Повод – только что отгремевшие выборы в регионе. Поэтому встреча проходила с трансляцией в соцсетях. И люди могли задавать свои вопросы во время «прямого эфира». На этот раз журналисты решили начать разговор с «горячего» вопроса: возможны ли в России честные выборы?

Банки навынос Банки навынос

На наших глазах меняется система кредитных учреждений, потому что их количество регулярно сокращает регулятор. Заседание в «Сигарном клубе», что прошло в минувший вторник носило весьма оживленный характер. Причин несколько. Во-первых, впервые на этой площадке в беседе принимала участие дама. Во-вторых, обмен мнениями проходил спонтанно, живо, с обилием интересных фактов и наблюдений. Наконец, в-третьих, тема банков и банковской системы сегодня касается абсолютно всех. И здесь как ни абстрагируйся, а личное отношение никуда не денешь. Да и тему дискуссии сформулировали четко: «Банковская система: современные вызовы». Корреспондент «Вечерки» подслушал разговор экспертов.

240.jpg





240.jpg







капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png