Меню

Гандбольный клуб «Динамо» ждет «вышка»

11.07.2017 10:12 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ.
Новость о том, что челябинский гандбольный клуб «Динамо» (бывший «Полет») будет выступать в Высшей лиге, собственно, новостью давно не является. Команда по итогам сезона 2016/ 2017 заняла последнее место в Суперлиге и опустилась этажом ниже.

Однако у динамовцев была вероятность остаться в элитном дивизионе. Дело в том, что белгородский «Технолог-Спартак» – победитель чемпионата Высшей лиги – ввиду финансовых трудностей отказался от участия в Суперлиге. Казалось, «Динамо» улыбнулось фортуна. Но ненадолго – до заседания исполкома Федерации гандбола России, которое состоялось в Москве в конце июня. На нем представитель «Динамо» с удивлением узнал, что вместо белгородцев в Суперлиге будет выступать новый гандбольный клуб из Москвы, у которого даже названия нет. Так вот решил исполком. «Динамо», гандбольному клубу с более чем тридцатилетней историей, в гандбольной элите места не нашлось. Теперь уже судьба челябинского клуба решилась окончательно и бесповоротно. «Динамо» ждет «вышка».

Вот что по этому поводу сказал президент ФГР Сергей Шишкарев:

– Я считаю, что Москве необходим сильный гандбольный клуб. Мы хотим доказать, что в столице существует гандбол, его любят болельщики – просто Москва подзабыла о таком виде спорта. Нам хочется, чтобы уже к зиме залы на матчах нового московского клуба заполнялись.

Теперь уже судьба челябинского клуба решилась окончательно и бесповоротно. «Динамо» ждет «вышка». Понятно, что теперь в команде многое изменится. Прежде всего состав, который и ранее не блистал на площадке.

– Из команды ушли сразу семь игроков, – сказал директор клуба Вячеслав Мешков. – Это Максим Струшинский, Андрей Орловский, Владислав Донцов, Евгений Макин, Дмитрий Чаплыгин, Александр Пескаев и Альберт Матюхов. Можно сказать, основу надо создавать заново. Главным тренером вновь стал двукратный олимпийский чемпион Валерий Гопин, помогать ему будет Сергей Сушков.

В команду придут пять челябинских воспитанников: Вячеслав Салемгалеев, Игорь Генов, Антон Теренков, Дмитрий Власов и Александр Тышковский. «Динамо» также пополнят Артем Соловьев из волгоградского «Каустика» и Иван Мишин из питерского клуба «Университет-Нева».

– Какие задачи будут ставиться перед командой?

– Самые высокие. Задача – занять не просто первое место и вернуться в Суперлигу, но и набрать максимальное количество очков.
«Динамо» вышло из отпуска 1 июля. На следующей неделе команда отправляется на сборы в Ашу. В начале августа челябинцы сыграют на турнире в Германии и продолжат планомерно готовиться в чемпионату Высшей лиги.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»