Меню

Челябинская область переходит на проектное управление

17.07.2017 14:37 - автор Наталья ФИРСАНОВА.
О первых результатах работы по новому направлению рассказала замминистра экономического развития региона Наталья Лугачева.
Необходимость перехода на проектный принцип управления в экономике и социальной сфере обозначил глава государства. Суть в том, чтобы не распылять бюджетные средства, а концентрировать их там, где они дадут максимальный эффект. При президенте России создан совет по приоритетным проектам, утверждено 11 основных направлений стратегического развития до 2025 года. При этом подчеркивается значимость внедрения проектной работы в регионах.

В Челябинской области, как отметила Наталья Лугачева, сформировано правовое поле, регулирующее организацию и внедрение проектной деятельности. Утвержден региональный стратегический комитет, который возглавил губернатор Борис Дубровский, создан проектный офис.

Как сообщила первый замминистра экономического развития региона, Челябинская область уже включена в работу по шести федеральным приоритетным направлениям. Это образование, моногорода, безопасные и качественные дороги, малый бизнес и поддержка предпринимательства, ЖКХ и городская среда, экология. Участие области в реализации этих проектов в 2017 году позволит дополнительно привлечь как минимум два миллиарда рублей из федерального бюджета, а до 2025 года регион может дополнительно получить более 13 миллиардов рублей.

Для повышения эффективности работы необходимо, в частности, сформировать единую информационную систему управления проектами. По данным минэкономразвитя Челябинской области, пилотное внедрение АИС «Управление проектами» в отдельных органах исполнительной власти Челябинской области запланировано на август-декабрь 2018 года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»