Меню

В Челябинске выясняют исчезновение более 50 призывников

17.07.2017 15:58 - автор Надежда Медведкина.
Более 50 молодых людей, призванных весной 2017 года, уклонились от прохождения службы. Их судьба пока не решена.

Два челябинских муниципалитета по-прежнему выясняют ситуацию с «недобором» призывников. На прошлой неделе Калининский и Курчатовский районы уже сообщили о том, что план по отправке молодых людей в войска у них не выполнен.

Стоит отметить, что призывные комиссии во всех районах, включая эти два, свою часть работы выполнили «на ура»: призвано даже больше новобранцев, чем было предписано по наряду. Так что к районным администрациям претензий нет. Но с отправкой в войска (за которую отвечают военкоматы) возникли проблемы.

Почему призывники не уехали к месту службы? По этому вопросу прошло совместное совещание глав районных администраций с военкомом и председателем медицинских комиссий. По словам руководителя одного из районов, обсуждение было «достаточно эмоциональным».

На самом деле у призывников были самые разные причины, чтобы не уехать к месту службы. Некоторых отказались принять в части — молодые люди не подошли для того или иного рода войск по состоянию здоровья, а «переиграть» оказалось не так просто. Кто-то обжалует решение призывной комиссии на областном уровне. С ними вопрос может быть решен через суд. У других возникли проблемы с прививками или анализами. А кто-то очень своевременно заболел — только по Калининскому району получено 15 больничных листов от ребят, призванных в армию. Действительно ли все они сломали ноги, отравились или простыли? Это сейчас выясняется. Каждого несостоявшегося «срочника» проверяют персонально. Помощь в этой работе вызвалось оказать и управление здравоохранения.

Правда, о каких-либо санкциях по отношению к «уклонистам», которые не выехали к месту службы без уважительной причины, речи не зашло: скорее всего, их просто пригласят отдать долг родине во время следующего призыва.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»