Меню

Хоккейный клуб «Трактор» провел открытую тренировку

18.07.2017 14:33 - автор Татьяна ДЯДИНА.
Хоккейный клуб «Трактор» провел открытую тренировку
Хоккейный клуб «Трактор» провел открытую тренировку для представителей СМИ и болельщиков. Фанаты – а их собралось не менее двухсот человек – смогли вживую посмотреть на своих кумиров перед отъездом команды на традиционные предсезонные сборы в финский Паюлахти.

Тренировка прошла в привычном для команды режиме: тренер ставил задачу, команда выполняла различные упражнения, и так несколько раз. Игроки только вышли из отпуска и пока мало тренировались в полном составе. Команда работала на льду, распределившись по пятеркам, а новички играли в номинальном втором звене.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:

– Сейчас у нас идет больше техническая работа на льду, второй день катаемся. Основная работа – в зале, здесь, на льду, игроков особо не нагружаем. Между упражнениями были паузы, за которые ребята успевают восстанавливаться. Рабочая атмосфера, все здорово. Все хоккеисты приехали из отпуска с огромным желанием приступить к работе.

Сами игроки были бодры, готовы к работе, говорили, что соскучились по хоккею, ведь это их жизнь. В приятной обстановке «черно-белые» обкатали свой второй лед в это межсезонье. Тренерский штаб контролировал ситуацию и подсказывал, что нужно делать, давал совет: «Разговариваем, разговариваем, ребята, не молчим» – ведь игроки должны не только чувствовать своего партнера, но и слушать.

Анвар Гатиятулин рассказал, как закрепились в составе новички клуба и почему выбор пал на них:

– Ребята отлично зарекомендовали себя в Континентальной хоккейной лиге, хорошие, приличного уровня хоккеисты, в общении приятные, видно их серьезное отношение к делу. Молодцы. Я знаю, что новички хотели играть в «Тракторе», и они это показывают, демонстрируют на каждой тренировке.

Игроки постоянно общаются между собой и, переходя в той или иной клуб, интересуются положением дел у своих соотечественников. Так, Ник Бэйлен, перед тем, как заключить контракт с «Трактором», интересовался у нападающего «черно-белых» Пола Щехуры о ситуации в клубе. Всегда интересно, что же думают о России иностранцы.

– Здесь хорошая ситуация для игрока, компетентный менеджмент, ко мне здесь очень хорошо относятся, и я сказал, что если Ник приедет в Челябинск, то сможет помочь нам побеждать, и, собственно, он согласился, – говорит Пол Щехура.

Через несколько дней команда улетает на сборы в Финляндию, где проведет контрольные матчи с «Нефтехимиком», «Сочи», «Салаватом Юлаевым» и «Северсталью».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»