Меню

"Городская среда": Какими станут челябинские дворы

02.08.2017 13:30
"Городская среда": Какими станут челябинские дворы

Безопасность, красота и функциональность. Именно такими станут дворы Челябинска благодаря работе программы «Городская среда».

Только в Курчатовском районе столицы Южного Урала в текущем году будет потрачено свыше 40 миллионов рублей на ремонт и благоустройство дворовых территорий. Благодаря этому будут решены многолетние проблемы 20 дворов: в них заново распланируют территорию, ограничив места для парковок, детских площадок и внутридворовых проездов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» взял для реставрации 20 самых старых и давно запущенных дворов. При подготовке списка большое внимание было уделено заявкам челябинцев. Жители вышли на дворовые сходы и собрали множество мнений, каким они видят свой двор. После утверждения дизайн-проектов во дворы выдвинулась техника и рабочие. А за ходом работ следят как сами партийцы, так и жители.

- Мы выслушали все пожелания жителей, – рассказал глава Курчатовского района, председатель общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда» в Курчатовском районе Сергей Антипов. – Люди выбрали работы не только по основному перечню, но и из дополнительного списка, то есть приняли финансовое либо трудовое участие. Думаю, это правильно. Если человек сам потратит средства или силы, пусть и совсем небольшие, то будет куда бережнее относиться к результатам ремонтных работ.

Сейчас в Челябинске начато благоустройство в 12 дворах Курчатовского района. Так, во дворе дома № 41Б по Комсомольскому проспекту уже ведется подготовка к укладке асфальта, расчищаются пространства под будущие автопарковки. Стоимость ремонта составляет более трех миллионов рублей.

- В этом дворе будет благоустроена придомовая территория, сделано асфальтирование, появятся пешеходные дорожки, ограждения. При участии жителей будут построены автопарковки, детские площадки, а в северной части двора гаражи перенесены в одну сторону. Ранее из-за них у жильцов неоднократно возникали конфликты. Теперь там освободится площадка, которая также будет заасфальтирована. Двор станет уютным, безопасным и удобным для людей, – рассказал секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Ершов.

По словам местных жителей, двор нуждается в ремонте уже не одно десятилетие. Нина Бабикова проживает здесь со дня постройки её дома почти 50 лет. По словам женщины, большую часть этого времени жильцы пытались сами справиться с ямой на дороге, где постоянно скапливалась вода и мешала проходу. Люди лопатами выгоняли из ямы воду через импровизированный сток. Партийный проект «Городская среда» стал решением этой многолетней проблемы.

Фото koryazhma-info.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»