Меню
24 Ноября 2017, Пятница

На Южном Урале началась уборка овощей

11.08.2017 14:00 - автор Наталья Аникина

Полеводы Челябинской области приступили к сбору урожая раннего картофеля и овощей. О первых итогах уборочной кампании доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

На Южном Урале по распоряжению главы региона создан областной штаб по руководству, координации действий и оперативному решению вопросов по проведению уборочных работ, сева озимых культур, заготовки кормов и вспашки зяби. Возглавляет его министр сельского хозяйства Сергей Сушков. По его словам, уборка раннего картофеля и овощей началась в Агаповском, Еткульском и Красноармейском районах. К 7 августа в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах собрали 302 тонны картофеля (убрано 0,4 процента от посевной площади) и 546 тонн овощей открытого грунта (1,7 процента). Массовая уборка, в том числе зерновых культур, начнется во второй половине августа.

- С 15 - 17 августа уже можно будет начинать уборку озимых, а с 25 августа — и массовую уборку яровых культур, картофеля и овощей, - уточнил министр сельского хозяйства Челябинской области.

Южноуральским аграриям предстоит убрать 1,4 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых, 6,4 тысячи гектаров картофеля и 1,28 тысячи гектаров овощей. Сельхозпредприятия и фермеры планируют собрать не менее 1,7 миллиона тонн зерна, около 100 тысяч тонн картофеля и почти 40 тысяч тонн овощей, сообщает пресс-служба губернатора.

Продолжается заготовка кормов для животноводства. К началу августа уже заготовлено 84 тысячи тонн сена и 247 тысяч тонн сенажа, что составляет 77 и 76 процентов соответственно от плановых показателей.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg