Меню

414.jpg  бани.gif


19 Августа 2017, Суббота

На Южном Урале началась уборка овощей

11.08.2017 14:00 - автор Наталья Аникина

Полеводы Челябинской области приступили к сбору урожая раннего картофеля и овощей. О первых итогах уборочной кампании доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

На Южном Урале по распоряжению главы региона создан областной штаб по руководству, координации действий и оперативному решению вопросов по проведению уборочных работ, сева озимых культур, заготовки кормов и вспашки зяби. Возглавляет его министр сельского хозяйства Сергей Сушков. По его словам, уборка раннего картофеля и овощей началась в Агаповском, Еткульском и Красноармейском районах. К 7 августа в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах собрали 302 тонны картофеля (убрано 0,4 процента от посевной площади) и 546 тонн овощей открытого грунта (1,7 процента). Массовая уборка, в том числе зерновых культур, начнется во второй половине августа.

- С 15 - 17 августа уже можно будет начинать уборку озимых, а с 25 августа — и массовую уборку яровых культур, картофеля и овощей, - уточнил министр сельского хозяйства Челябинской области.

Южноуральским аграриям предстоит убрать 1,4 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых, 6,4 тысячи гектаров картофеля и 1,28 тысячи гектаров овощей. Сельхозпредприятия и фермеры планируют собрать не менее 1,7 миллиона тонн зерна, около 100 тысяч тонн картофеля и почти 40 тысяч тонн овощей, сообщает пресс-служба губернатора.

Продолжается заготовка кормов для животноводства. К началу августа уже заготовлено 84 тысячи тонн сена и 247 тысяч тонн сенажа, что составляет 77 и 76 процентов соответственно от плановых показателей.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Курчатовский: спальный район Челябинска не спит Курчатовский: спальный район Челябинска не спит

15 августа самый молодой район областного центра – Курчатовский - отметил 32-ю годовщину с момента образования. Каким был и каким станет крупнейший район Челябинска?

«Особенный» вопрос образования «Особенный» вопрос образования

Это мы ловко разделили. Как бы здоровых детей отправили в обычные школы, «особенных» - в коррекционные. Так и пошло, пока не спохватились: разделение - беда для всех. Одним не хватает, грубо говоря, уроков человечности, другим — социализации, включения в общий мир со всеми радостями жизни. Как это преодолеть, как начать то, что называется «инклюзивным образованием»?

Дрожь челябинской земли волнует горожан Дрожь челябинской земли волнует горожан

На улице Героев Танкограда сейчас в буквальном смысле дрожит земля под ногами. С закрытыми глазами кажется, что идет танковая колонна. Открываешь глаза – предстает обилие могучей дорожной техники. Здесь, на участке от проспекта Комарова до улицы Валдайской, ведется ремонт проезжей части в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».



240.jpg

180x240.gif

капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png