Меню

414.jpg  бани.gif


19 Августа 2017, Суббота

Скандальная "Матильда" осенью появится в Челябинске

11.08.2017 16:46 - автор Виктория Олиферчук
Скандальная "Матильда" осенью появится в Челябинске
На днях Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Осенью нашумевшую премьеру увидят и в Челябинске. Власти не намерены вносить изменения в афишу и ограничивать прокат фильма. Никаких протестов и просьб снять фильм не поступало.

В то же время в кинотеатре «Знамя» заявили, что еще в начале года получили письмо с угрозами от некоей общественной организации, называющей себя христианской. «Фильм является большой ложью, снят ненавистниками России, церкви и русского народа… Очевидно, что если фильм выйдет в прокат, кинотеатры начнут гореть», - содержится в тексте письма. Кроме того авторы предупреждают, что «любое обращение в полицию будет рассматриваться как реклама фильму». При этом о самой православной организации ничего не было известно до скандала с "Матильдой". Кстати, официальная церковь отрицает свою причастность к этому сообществу.

«У нас уже крутится трейлер фильма перед сеансами, работа идет в обычном режиме. К показу фильм намечен с 25 октября», - прокомментировала директор челябинского кинотеатра «Знамя» Татьяна Беляева.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкульт запрос в связи с предполагаемым оскорблением чувств верующих фильмом «Матильда», рассказывающем о романе царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонскую поддержали власти Чечни и Дагестана. В то же время представители дома Романовых не нашли ничего оскорбительного в картине. Минкульт РФ картину одобрил с единственной поправкой «+16». Впрочем, регионы могут самостоятельно ограничить прокат фильма на своей территории.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Курчатовский: спальный район Челябинска не спит Курчатовский: спальный район Челябинска не спит

15 августа самый молодой район областного центра – Курчатовский - отметил 32-ю годовщину с момента образования. Каким был и каким станет крупнейший район Челябинска?

«Особенный» вопрос образования «Особенный» вопрос образования

Это мы ловко разделили. Как бы здоровых детей отправили в обычные школы, «особенных» - в коррекционные. Так и пошло, пока не спохватились: разделение - беда для всех. Одним не хватает, грубо говоря, уроков человечности, другим — социализации, включения в общий мир со всеми радостями жизни. Как это преодолеть, как начать то, что называется «инклюзивным образованием»?

Дрожь челябинской земли волнует горожан Дрожь челябинской земли волнует горожан

На улице Героев Танкограда сейчас в буквальном смысле дрожит земля под ногами. С закрытыми глазами кажется, что идет танковая колонна. Открываешь глаза – предстает обилие могучей дорожной техники. Здесь, на участке от проспекта Комарова до улицы Валдайской, ведется ремонт проезжей части в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».



240.jpg

180x240.gif

капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png