Меню
24 Ноября 2017, Пятница

Скандальная "Матильда" осенью появится в Челябинске

11.08.2017 16:46 - автор Виктория Олиферчук
Скандальная "Матильда" осенью появится в Челябинске
На днях Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Осенью нашумевшую премьеру увидят и в Челябинске. Власти не намерены вносить изменения в афишу и ограничивать прокат фильма. Никаких протестов и просьб снять фильм не поступало.

В то же время в кинотеатре «Знамя» заявили, что еще в начале года получили письмо с угрозами от некоей общественной организации, называющей себя христианской. «Фильм является большой ложью, снят ненавистниками России, церкви и русского народа… Очевидно, что если фильм выйдет в прокат, кинотеатры начнут гореть», - содержится в тексте письма. Кроме того авторы предупреждают, что «любое обращение в полицию будет рассматриваться как реклама фильму». При этом о самой православной организации ничего не было известно до скандала с "Матильдой". Кстати, официальная церковь отрицает свою причастность к этому сообществу.

«У нас уже крутится трейлер фильма перед сеансами, работа идет в обычном режиме. К показу фильм намечен с 25 октября», - прокомментировала директор челябинского кинотеатра «Знамя» Татьяна Беляева.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкульт запрос в связи с предполагаемым оскорблением чувств верующих фильмом «Матильда», рассказывающем о романе царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонскую поддержали власти Чечни и Дагестана. В то же время представители дома Романовых не нашли ничего оскорбительного в картине. Минкульт РФ картину одобрил с единственной поправкой «+16». Впрочем, регионы могут самостоятельно ограничить прокат фильма на своей территории.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg