Меню

Владимир Бурматов вернет горячую воду жителям пяти домов Челябинска

29.08.2017 17:23
Владимир Бурматов вернет горячую воду жителям пяти домов Челябинска
Больше года без горячей воды жили собственники квартир в пяти челябинских домах. Дело в том, что они попали в программу капремонта по всем видам работ, но в смете не была предусмотрена замена бойлера. Жителям предложили оплатить замену из своего кармана, но сумма оказалась неподъемной. Люди были вынуждены больше года кипятить воду и носить кастрюли с кипятком в ванную, чтобы элементарно помыться.

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов встретился с жителями домов № 11 и 7а по улице Мира, а также с их соседями из дома №8 по Социалистической улице. На встречу пришли и другие соседи из домов №33 и 35 по улице Мира.

CHK_9895.JPG

Как рассказала одна из собственниц, Татьяна Романова, для того, чтобы обеспечить семью горячей водой, больше года они кипятили воду на плите. Четыре конфорки работают почти круглосуточно.

- Представляете, как это опасно – носить кастрюли с кипятком через всю квартиру с кухни в ванную. – рассказала она. - Посуду помыть или вымыться – преодолеть целый квест.

Оказалось, что система отопления в этих домах давно морально и физически устарела. Как уточнила директор управляющей компании «Комфорт» Елена Навроцкая, из-за верхней разводки труб приходилось 60 раз за прошлую зиму отключать тепло в домах. Каждый третий день люди сидели без отопления.

- Воду из верхней системы отопления в случае аварии слить невозможно, - рассказала руководитель УК, - она застывает в трубах и разрывает их изнутри. После этого ремонту трубы не подлежат, можно только заменить.

Владимир Бурматов выслушал челябинцев и взялся за решение их проблем. К работе подключил и депутатов гордумы. Благодаря поддержке главы Челябинска Евгения Тефтелева удалось найти полмиллиона рублей на замену бойлеров и системы отопления в этих домах.

Как уточнил парламентарий, сейчас главное, чтобы все работы были качественно выполнены до наступления холодов. Он вернется сюда в сентябре, чтобы проверить результат ремонта и принять работы вместе с местными жителями.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»