Меню

9 из 10 побед в грандиозном шоу одержали российские боксеры

11.09.2017 18:03
9 из 10 побед в грандиозном шоу одержали российские боксеры
В минувшие выходные, 9 сентября, прямо в канун Дня города Челябинска на ледовой арене «Трактор» состоялось грандиозное шоу. Его организовала компания «РМК Боксинг Промоушен» при поддержке губернатора Южного Урала Бориса Дубровского. девять из десяти побед одержали российские спортсмены.

Вип-гостем турнира стал актер, певец и бывший чемпион мира по четырем категориям Рой Джонс-младший. Он подарил всем болельщикам три своих лучших хита. Семичасовое шоу стартовало.

Встреча началась с трех боев любительского бокса Россия против Казахстана. И в первом же бою – оглушительное поражение дебютанта любительского ринга, челябинца Дмитрия Мардасова. Он уступил гостю из Казахстана Мадияру Жанузаку.

Зато второй и третий бой показал преимущество российских боксеров-любителей. Александра Кулешова и Эдуард Абзалимов победили Айгерим Касенаеву и Айдоса Арапова. Победителей наградил глава Челябинска Евгений Тефтелев и замгубернатора Южного Урала Евгений Редин. Редин подарил знаковый сувенир Рою Джонсу младшему- челябинский метеорит, а также в знак признания заслуг спортсмена, экс-чемпиону мира вручили пояс Евразийской федерации профессионального бокса.

вручение почетного пояса.jpg

Теперь черед профессионалов. Здесь вновь преимущество оказалось на стороне российских боксеров. Гасан Гимбатов, Юрий Кашинский, Заур Абдуллаев и Мухаммадхуча Якубов закончили свои бои убедительными нокаутами.

В титульных боях также верх одержали россияне. Магомед Курбанов и Шавкат Рахимов закончили 12 раундов и единогласно были признаны победителями. Однако ключевым боем турнира по профессиональному боксу стало противостояние длиной 10 раундов между свердловчанином Михаилом Алексеевым и южноафриканцем Малкольмом Классеном. Единогласная победа!

Михаил Алексеев рассказал, что получил травму глаза и в ключевых раундах почти ничего не видел. Однако это не помешало ему собраться и одержать верх над противником.

- Это очередная ступень, которая показала, что меня можно везти в США драться с американцами, мексиканцами, колумбийцами, выходить на уровень чемпионов мира, - отметил он. - Мне 23 года, я молодой и голодный, у меня все впереди, здоровее позволяет, есть поддержка родных и близких.

Шавкат Рахимов.jpg
Шавкат Рахимов

Михаил рассказал, что этот вид спорта забирает многое.

- Видите сами, что мой глаз пострадал, - продолжил чемпион. - Подниматься с самых низов стоит большого труда, я отдал боксу уже 13 лет, и не жалею. Бой был очень тяжелый, но легких боев не бывает.

Основной организатор, исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен» Алексей Титов подвел итоги насыщенного вечера и отметил, что именно такой бокс нужно показывать зрителям.

- Сегодняшнее шоу стало для нас показательным, мы сделали то, к чему мы шли больше года, - подчеркнул он. - Мы вырастили нашу молодежь, довели ее до определенного уровня, и сегодня почти все ребята показали, что готовы расти дальше.

Титов отметил, что он недоволен только боем Магомеда Курбанова.

- Несмотря на победу, мне было стыдно за работу этого боксера, он ничего не показал в ринге, я бы сам встал и ушел с такого боя, - сказал организатор. - Будем исправляться, чтобы впредь слабых и незрелищных встреч не было.

Фото предоставлены компанией «РМК Боксинг Промоушен»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»